Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
29.06.2017
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Яндекс.Метрика

11.01.2017Приходит сказка в дом

Приходит сказка в дом

Приходит сказка в дом
Новогоднее настроение подарили многим семьям художницы из Сухоноски
Сегодня вошло в добрую традицию (можно сказать, стало веянием времени) в преддверии главного зимнего праздника приобретать в качестве подарка сувениры с символикой года. И выбрать есть из чего – на полках магазинов в этом плане изобилие. Но многие из нас всё равно стараются в предлагаемой «массовке», что в основном иностранного производства, найти своё, родное. То, что не будет в дальнейшем пылиться на полке, а подарит радость и тепло рук мастера.
Вот уже третий год на участке художественной росписи ООО «Племзавод им. Ленина» перед новым годом начинается так называемый «сувенирный аврал»: наряду с привычными изделиями хохломской росписи расписывается и различная сувенирная продукция.
- Подготовку к новому году мы начинаем ещё осенью, - рассказывает заведующая участком Мария Михайловна Мавричева. – Так, к 2016 году были панно, магнитики, подставки с обезьянкой, то нынче, конечно же, во главе угла петушиная тематика. И объёмы по сравнению с предыдущими годами увеличили.
Петушки-статуэтки, петушки на колёсиках – огненно-красные, чёрно-красные, они так и просятся в руки. Другой, в паре с курочкой, словно из сказки Пушкина про царя Дадона… А ещё салфетницы-петушки, новогодние шарики разного диаметра, Дед Мороз и Снегурочка, ёлочки с музыкальным перезвоном, снеговики с задорной улыбкой – каждое изделие уникально в своём роде, в каждом частичка души мастера. Работа с новогодней продукцией для художниц – словно возвращение в детство, к тому непередаваемому предвкушению новогоднего праздника, ожиданию чуда и исполнения желаний…
То, что изделия сухоносовских мастериц пользуются хорошим спросом у покупателей, ещё раз показало недавнее участие племзавода в традиционной выставке-ярмарке народных художественных промыслов «Ладья. Зимняя сказка», проходившей в конце прошлого года в Москве.
- Разобрали всё, необычное всегда притягивает взгляд, - говорит заведующая. – К тому же нас здесь знают – участвуем не первый год. С постоянными покупателями держим связь, если необходимо, они звонят сюда, делают заказы. Проходят подобные выставки и весной, в них мы тоже участвуем постоянно. А в конце декабря побывали ещё на одной новогодней выставке-ярмарке – в Казани. И здесь наша продукция нашла своего потребителя.
В целом основная реализация идёт именно через выставки. По сравнению с 2015 годом объём выручки от продажи изделий хохломской росписи в 2016-ом значительно увеличился.
Участок художественной росписи племзавода - это 8 человек: художницы С.Н. Соколова, Н.Н. Кириллова, Е.В. Маслова, Е.Н. Белянина, В.А. Красильникова, М.С. Гущина и М.И. Петрова, заведующая М.М. Мавричева. Необходимым материалом для росписи (как, например, нынче, петушками) участок обеспечивает столяр В.А. Голубев, токарные изделия - те же новогодние шарики, пользующиеся особым спросом, - творение рук Р.Г. Ляпина. Небольшой коллектив делает сегодня большое и важное дело – сохраняя древний промысел, идя в ногу со временем, несёт красоту и сказку в каждый дом.
Маргарита Голубева
Фото Григория Кудряшова
Коллектив участка художественной росписи

"Ковернинские новости"
Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph