Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
29.06.2017
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Яндекс.Метрика

11.01.2017В режиме повышенной готовности

В режиме повышенной готовности
Наступивший 2017 год уже успел отметиться аномальными морозами
Первые дни нового года войдут в историю как одни из самых холодных – как отмечают синоптики, такого «ледникового периода» не было уже в течение нескольких десятилетий. Не стал исключением в этом плане и Ковернинский район: во многих населённых пунктах температура опускалась ниже 37 градусов, а в низинах доходила и до – 50. Морозы устроили настоящую проверку на прочность всем службам и системам.
Как отмечают в Ковернинской ЕДДС, все службы РСЧС и органы управления работают в эти дни в режиме повышенной готовности. На сайте администрации района было размещено предупреждение о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.
За прошедшие дни в районе произошло 2 пожара. Много нарушений было зафиксировано в праздничные дни в электроснабжении: сначала отключения были связаны с обрывом проводов из-за падающего с крыш снега, потом – в связи с возросшим из-за холодов потреблением. Бригады энергетиков выезжали на устранение неполадок практически ежедневно.
На постоянном контроле ЖКХ находилась работа системы водоснабжения. В связи с холодами фиксировались утечки, замерзали водонапорные башни, колонки – ремонтным бригадам работы хватало. Возникали проблемы и в частных домовладениях. Координирующим центром стала Ковернинская ЕДДС, сюда поступали звонки со всего района.
Зима в самом разгаре, и сильные морозы ещё будут. Как отмечают специалисты, в случае возникновения любых чрезвычайных ситуаций, в том числе и на системах жизнеобеспечения, жителям необходимо обращаться в ЕДДС по телефонам: 2-22-67, 2-11-83, 2-39-00, в экстренных случаях – 112. Но при этом необходимо помнить, что на устранение любой ЧС требуется время.
Маргарита Голубева

"Ковернинские новости"

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph