Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
21.08.2017
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Яндекс.Метрика

11.01.2017Горячая линия для сообщений о незаконной продаже спиртосодержащей продукции открылась в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области

Горячая линия для сообщений о незаконной продаже спиртосодержащей продукции открылась в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области
Жителей региона просят обращаться по телефонам (831) 436-78-90 и 436-77-92

Горячая линия для приема информации информации от граждан о фактах незаконной продажи в розничной торговле спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции открылась в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области. Управление просит жителей региона сообщать о таких нарушениях по телефонам (831) 436-78-90 и 436-77-92.
Напомним, 23 декабря 2016 года главным государственным санитарным врачом Российской Федерации принято постановление № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией».
В соответствии с постановлением юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).
Указанное постановление зарегистрировано Минюстом России и вступило силу со дня его официального опубликования, текст постановления опубликован 26.12.2016 на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru.
Управление Роспотребнадзора информирует потребителей, что спиртосодержащая непищевая продукция не предназначена для применения в пищевых целях.
Управление Роспотребнадзора напоминает, что розничная продажа алкогольной продукции разрешена только при наличии лицензии, оформленной в установленном порядке.
Обращаем внимание, что в соответствии с Правилами продажи товаров дистанционным способом, не допускается продажа алкогольной продукции дистанционным способом.
Оборот алкогольной продукции осуществляется при наличии следующих сопроводительных документов, удостоверяющих легальность её производства и оборота:
- товарно-транспортная накладная;
- справка, прилагаемая к таможенной декларации (для импортированной алкогольной продукции, кроме продукции Таможенного союза);
- справка, прилагаемая к товарно-транспортной накладной (для алкогольной продукции, производство которой осуществляется на территории Российской Федерации, а также для импортированной алкогольной продукции, являющейся товаром Таможенного союза).

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph