Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
11.12.2017
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Яндекс.Метрика

11.10.2017Увлечения и общественная работа

Увлечения и общественная работа –
то, что делает жизнь ветеранов на заслуженном отдыхе насыщенной и интересной
Дом Веры Борисовны Гореловской в самом конце улицы 1 Мая р.п. Ковернино. Кажется, ничто не нарушает тишину и покой этих последних тёплых дней золотой осени. В палисаднике ещё полыхают ярким цветением розы, гортензии и георгины. Цветоводство – одно из любимых занятий Веры Борисовны Гореловской.
Другое увлечение пенсионерки – вязание крючком и на спицах. Сколько платьев, юбок и кофточек, тёплых варежек и носков, ажурных салфеток вышло из-под её умелых рук – не счесть. И вся эта рукотворная красота предназначена, в первую очередь, любимым дочерям Елене и Ольге, внучке и двум внукам. А ещё в семье стало доброй традицией собираться по выходным за гостеприимным маминым столом с домашней выпечкой – пирогами, блинами и пиццей.
Впрочем, доброго женского сердца хватает не только на родственников. Вера Борисовна Гореловская на протяжении последних четырёх лет возглавляет первичную ветеранскую организацию «Сельхозхимии». К сожалению, такого предприятия в районе уже не существует, а бывшие его работники невольно попали в категорию так называемых «неорганизованных» пенсионеров. Но забытыми себя не считают благодаря активному, неравнодушному председателю «первички».
Уроженка города Горького, она после окончания счетоводно-бухгалтерской школы приехала на родину мамы . Здесь вышла замуж за друга детства, так и связала свою жизнь и судьбу с ковернинским краем.
Трудовую биографию Вера Борисовна начала в 1973 году в РО «Сельхозтехника» диспетчером. Предприятие претерпело несколько реорганизаций: Ковернинское спецотделение «Сельхозтехника», Ковернинское районное производственное объединение «Сельхозхимия», «Ковернинскагропромхимия», ОАО «Ковернинская МТС», ЗАО «Сельхозхимия»... Шёл процесс приватизации, менялись «вывески», а Вера Борисовна неизменно трудилась в родном коллективе, где прошла путь от инженера-диспетчера до главного бухгалтера предприятия.
Ветеранская организация бывшей «Сельхозхимии» немногочисленная, объединяет в своих рядах 5 человек. Вера Борисовна лично поддерживает связь с каждым, навещает на дому, поздравляет с днём рождения, справляется о здоровье по телефону. Спасибо спонсорам, благодаря которым бывшие коллеги собирались вместе по случаю Международного дня пожилого человека.
С радостью общались, делились новостями и вспоминали, как трудились на благо района, помогали сельхозпредприятиям с уборкой картофеля и сенокосом, работали в колхозах по внесению органики, разрабатывали Суетское болото, которое было на балансе СХХ. История района, которую писали живые люди, из неё трудно выкинуть хотя бы строчку.
Вера Борисовна принимает участие и в жизни районной ветеранской организации. Её изделия экспонировались на районной выставке декоративно-прикладного творчества в МВЦ «Отчина». Мастерица-рукодельница награждена благодарственным письмом отдела культуры и кино.
Татьяна Цветкова
Фото Григория Кудряшова

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph