Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
11.12.2017
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Яндекс.Метрика

12.10.2017ФНС России и ПФР России разработали порядок возврата переплаты по страховым взносам за периоды до 1 января 2017 года

ФНС России и ПФР России разработали порядок возврата переплаты по страховым взносам за периоды до 1 января 2017 года

Излишне уплаченные (взысканные) страховые взносы за периоды до 1 января 2017 года можно вернуть. ФНС России и ПФР России направили в территориальные органы письмо с соответствующими разъяснениями.

Несмотря на то, что администрированием страховых взносов с 1 января 2017 года занимаются налоговые органы, решение о возврате излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов за периоды до 1 января 2017 года принимают органы ПФР России.

Вместе с тем, на практике возникли проблемы с определением срока образования у плательщика переплаты по страховым взносам, а значит и органа, ответственного за принятие решения о возврате. Для решения ситуации ФНС России был направлен соответствующий запрос в Минфин России.

На основании полученных разъяснений ФНС России и ПФР России был разработан и направлен в территориальные органы порядок возврата страховых взносов.

Для получения возврата плательщику необходимо обратиться с заявлением в отделение ПФР России. В течение 10 дней фонд должен принять соответствующее решение о возврате и направить его в налоговые органы в электронном виде. На его основании налоговые органы формируют заявку на возврат и направляют ее в орган Федерального казначейства.

Обращаем внимание, что излишне уплаченные (взысканные) страховые взносы, образовавшиеся за периоды до 1 января 2017 года, нельзя зачесть в счет обязательных платежей, предусмотренных Налоговым кодексом.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph