Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
22.11.2017
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Яндекс.Метрика

13.11.2017Надежный способ обезопасить свою недвижимость от мошенников

Надежный способ обезопасить свою недвижимость от мошенников

Управление Росреестра по Нижегородской области (далее - Управление) информирует граждан о том, что есть надежный способ обезопасить свою недвижимость от разного рода мошеннических схем.

В соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 № 218-ФЗ, собственник может наложить запрет на совершение регистрационных действий с объектом недвижимости без своего личного участия. При этом недвижимость без личного участия собственника нельзя будет продать, подарить, сдать в залог или в аренду, а также распорядиться недвижимостью иными способами.

Для этого собственнику недвижимости или его законному представителю достаточно подать заявление о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на принадлежащие ему объекты недвижимости без его личного участия или участия законного представителя.

В срок не более пяти рабочих дней со дня приема заявления Управлением будет внесена запись в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН).

Наличие данной записи в ЕГРН обязывает Управление возвращать без рассмотрения все документы, предоставленные для государственной регистрации прав любым лицом (кроме собственника или его законного представителя), даже при наличии у такого лица нотариальной доверенности.

За внесение в ЕГРН записи о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя государственная пошлина не взимается.

Дополнительно сообщаем, что заявление о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя можно подать при личном обращении в офисы многофункциональных центров, а также в электронном виде посредством сервиса, размещенного на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru.

В 2016 году в Управление поступило 1066 заявлений о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя, а за три квартала 2017 года было подано 1863 заявления.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph