Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
11.12.2017
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Яндекс.Метрика

06.12.2017Да будет газ!

Да будет газ!
В д. Протазаново Хохломского сельсовета «голубое топливо» пришло в первый дом
Александр Тютнев включает газовую плиту. Голубым пламенем ровно вспыхивают обе конфорки. Казалось бы, ничего особенного. Но только не для Протазанова – в конце ноября в первый дом этого населённого пункта пришёл природный газ. Произошло это долгожданное событие благодаря ООО «Кутузова»: сельхозпредприятие подвело «голубое топливо» к двум квартирам своих работников.
В последние несколько лет в хозяйстве проведена большая работа по газификации своих объектов. Так, в 2012 году была газифицирована промзона сельхозпредприятия, а в 2015 переведены на индивидуальное газовое отопление контора, магазин и столовая. Тогда же было принято решение и о газификации дома для работников сельхозпредприятия в Протазанове: летом прошлого года к деревне за счёт хозяйства была протянута ветка газопровода, а в течение зимы был изготовлен проект.
В течение дня – прошлой среды - все работы по подключению газовиками были проведены. Сейчас в обеих квартирах тепло, скоро состоится новоселье. В одну из них въедет семья Тютневых (глава семьи трудится в строительной бригаде хозяйства), в другую – переехавшая на новое место работы и жительства семья с севера области.
- Жить в сельской местности мне нравится больше, чем в городе, - рассказывает Александр Тютнев, родившийся и выросший в Екатеринбурге. – Квартира, в которую будем вселяться, со всеми удобствами, с газом, о дровах не надо заботиться. Сейчас живём у тёщи, а когда завершим отделочные работы (спасибо хозяйству, нам помогает и материалами), переедем. Места хватит, в будущем разработаем и огород. Так что и в деревне сейчас можно жить и работать.
Маргарита Голубева
Фото автора

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph