Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
24.02.2018
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Яндекс.Метрика

14.02.2018Время возвращаться на село

Время возвращаться на село
Состоялось заседание расширенного координационного совета по комплексному управлению кадровым потенциалом в Ковернинском муниципальном районе
В этот день в конференц-зале районной администрации собрались руководители образовательных учреждений района, организаций, представители сельскохозяйственных предприятий, руководители отделов, специалисты районной администрации. Провела заседание председатель координационного совета, заместитель главы администрации О.В. Лоскунина.
«Кадры решают всё» - эти слова можно считать актуальными и в наше время. Поэтому в ходе разговора затрагивались разные направления, касающиеся спроса и предложения на рынке труда, подготовки кадров на 2018-2021 годы УПЦ «Ковернино» Сокольского техникума индустрии сервиса и предпринимательства, государственной поддержки молодых специалистов сельского хозяйства и организации работы с образовательными организациями по профориентации.
В зеркале цифр
Как отметила начальник отдела ГКУ «Центр занятости населения Городецкого района» Т.В. Колчина, в 2017 году в Центр занятости обратился 561 человек. В разрезе поселений наибольшая доля обращений из Горевской сельской администрации. Официально признаны безработными 104 человека. Из них женщины – 64 человека, мужчины – 40 человек; граждане в возрасте 16-29 лет – 16, предпенсионного возраста – 16, инвалиды – 8, ранее не работавшие, ищущие работу впервые – 5. По состоянию на 1 января 2018 года на регистрационном учёте состояли 29 безработных граждан. Из них основная часть – 41,4% - имеют начальное профессиональное и среднее профессиональное образование, 31% - высшее профессиональное образование, 27,6% - основное общее и среднее общее образование.
При содействии службы занятости трудоустроен в 2017 году 401 человек. Сведения о потребности в работниках представили 84 работодателя, ими заявлена 1001 вакансия. Лидирующее место среди них занимают общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества – 403 вакансии, далее идут индивидуальные предприниматели – 178 вакансий, муниципальные организации – 133 вакансии, сельскохозяйственные предприятия – 127.
Сегодня востребованы операторы жгутоперемоточной машины, рабочие по благоустройству, подсобные рабочие, продавцы, рабочие на деревообрабатывающее производство, трактористы, рабочие сферы обслуживания, водители, операторы машинного доения, бухгалтеры, ветврачи, товароведы, зоотехники, учителя и другие.
Уровень замещения вакансий в 2017 году составил 40,1%, средняя продолжительность существования вакансии - 2,9 месяца. Основным фактором, определяющим качество вакансий и влияющим на их востребованность, является показатель средней заработной платы на заявленные работодателем вакансии. Она в прошлом году составила 15467 рублей (в среднем по району средняя заработная плата - 18468 рублей).
Как отмечалось, основной проблемой местного рынка труда остаётся несоответствие спроса и предложения, связанного с местом жительства соискателя и местонахождением вакансии. В основном они предлагаются в р.п. Ковернино и ближайших населённых пунктах, а многим хотелось бы найти работу рядом с домом, в своей местности. Непривлекательность основного количества вакансий – это низкая заработная плата в предоставленных сведениях, тяжёлые условия труда. «Наша общая задача - сделать вакансии более привлекательными, что, несомненно, скажется, в первую очередь, на притоке молодых кадров в район», - подчеркнула Т.В. Колчина.
Уровень безработицы в районе по состоянию на 1 января 2018 года – 0,30%, коэффициент напряжённости на рынке труда – 0,22%.
Работаешь на селе? Получи поддержку!
Основной кузницей кадров, в первую очередь для села, в Ковернинском районе является УПЦ «Ковернино» Сокольского техникума индустрии сервиса и предпринимательства. Как отметил директор структурного подразделения Ю.Г. Жгутов, в 2017-2018 учебном году в УПЦ обучается 12 групп, в целом 270 человек, в том числе 36 иногородних студентов.
По направлению «Механизация сельского хозяйства» - 98 человек, «Автомеханик» - 74 человека, «Технология молока и молочных продуктов» - 24, «Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства» - 25, «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» - 25 человек (эта группа набрана впервые). Кроме этого, созданы две коррекционные группы «Маляр» и «Швея». В июне 2018 года будет выпускаться шесть групп, это 122 выпускника.
На 2018-2019 учебный год в УПЦ планируется набор на обучение по профессии «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей», подготовка специалистов среднего звена «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования», а в 2019-2020 учебном году планируется произвести набор на обучение по направлению «Управляющий сельской усадьбой». Кроме того, по внебюджетной деятельности есть возможность переподготовки профессиональных кадров. В ходе разговора прозвучало предложение по проведению профориентационной работы в образовательных организациях района для привлечения выпускников в УПЦ «Ковернино».
О том, что специалистам сельского хозяйства в районе всегда найдётся работа, говорила в своём выступлении главный специалист управления сельского хозяйства Е.Н. Померанцева. Динамично развивается отрасль животноводства, в хозяйствах строятся новые комплексы. Одним из вариантов решения проблемы кадрового вопроса на селе – это и обучение специалистов, которые уже работают на предприятии.
Молодым специалистам сельского хозяйства предоставляется субсидия: в размере 100 тыс. рублей с высшим профессиональным образованием, 70 тыс. рублей со средним профессиональным образованием. Также идёт ежемесячная доплата к заработной плате - 2-2,5 тыс. рублей специалистам и 2 тыс. рублей – работникам. Одним из условий получения единовременного пособия является наличие трудового контракта, заключённого с сельскохозяйственным товаропроизводителем на срок не менее 5 лет. В 2018 году ожидается подписание законопроекта «О мерах по подготовке и закреплении молодых специалистов в сельскохозяйственном производстве», который предполагает существенное увеличение действующих выплат, предоставляемых на основании закона Нижегородской области от 1.11.2008 г. №149-З.
В целом, подчёркивалось на заседании, решение кадровой проблемы на селе возможно лишь при проведении комплексных мероприятий. И главным путём реализации идеи является договорённость профессиональных образовательных учреждений с действующими сельхозпредприятиями о предоставлении наиболее перспективным выпускникам рабочих мест.
Профориентация в школе, или Куда пойти учиться
С информацией об организации работы с образовательными организациями по профориентации на координационном совете выступила заведующая ИМДК отдела образования Е.Е. Романова. Ключевая задача профориентации, отметила она, - это перемещение точки выбора профессии с одномоментного в 9-11 классах на обдуманно-опробованное решение в средних классах. Процесс личностного самоопределения и последующего профессионального помогают пройти родители, педагоги и психологи.
Во всех школах района в 8-9 классах ведётся курс «Твоя профессиональная карьера». Идёт индивидуальная работа с одарёнными детьми по проектированию индивидуальных образовательных программ, проходят профориентационные беседы, встречи в рамках классных часов, на которые приходят представители УПЦ «Ковернино», начальник, специалисты управления сельского хозяйства. После окончания 11 классов обучающиеся берут целевое направление в педагогические вузы, после окончания которых возвращаются в образовательные учреждения района.
Информация всех выступивших на заседании была принята к сведению, а отделу образования рекомендовано организовать профориентационную работу на родительских собраниях с приглашением специалистов УПЦ «Ковернино», руководителей сельхозпредприятий.
Маргарита Голубева

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph