Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
24.04.2018
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Яндекс.Метрика

13.04.2018Виват, «Дива»!

Виват, «Дива»!
Вокальная группа «Дива» стала лауреатом I степени IV областного конкурса народной песни «Чтобы пела душа и жила Россия!»
В конце марта в Нижегородской области прошёл конкурс народной песни, открывший широкой публике молодых талантливых вокалистов. Первый день прослушиваний объединил в р.п. Шатки артистов южной зоны, второй –собрал самобытных исполнителей севера в г. Семёнов. Здесь, на сцене Центра культуры и искусства, выступили и ковернинцы.
Почти 15 часов пришлось работать жюри во главе с председателем, заведующей кафедрой хорового и сольного народного пения Самарского государственного института культуры Наталией Бикметовой. Но, пожалуй, не объём прослушивания составил главную трудность. Весьма непросто было определить «самых-самых» в таком количестве ярких конкурсантов: 60 солистов, 76 ансамблей, 15 хоров.
Ковернинская «Дива» набрала 9,6 баллов из 10 возможных, оставив позади более именитых соперников со званием «народный». Кроме заслуженного признания, ковернинцы получили персональное приглашение от преподавателя Нижегородского областного колледжа культуры, члена конкурсного жюри Л.П. Мальковой на закрытый экзаменационный спектакль.
Выпускной экзамен всегда проходил при закрытых дверях, исключение разве что составляли педагоги и родители выпускников. В качестве же особых приглашённых гостей наши самодеятельные артисты первыми побывают на вокально-хореографической постановке будущих коллег по творческому цеху. Такой интерес отнюдь не случаен: в дальнейшем нашу «Диву» хотят видеть на сценических площадках как колледжа культуры, так и Нижнего Новгорода, приглашают к сотрудничеству и профессиональному общению.
- Наравне с сегодняшней победой самыми значимыми достижениями коллектива для меня остаются звания лауреата II степени Всероссийского вокального конкурса «Золотая арабеска» и лауреата III степени Всероссийского конкурса исполнителей народной песни «Вишнёвая метель»  памяти Л.Г. Зыкиной, – рассказывает художественный руководитель вокального ансамбля «Дива» О.М. Нечаева. – Кстати, в этом году мы вновь готовимся выступить на бутурлинской земле, где любят и почитают истинно народный талант Людмилы Зыкиной. Что же касается долгоиграющих целей, то в планах - получить звание народного коллектива.
А ведь всех этих блистательных выступлений могло и вовсе не быть… Первый состав группы сформировался в апреле 2015 года, но, просуществовав лишь год, распался. Быть может, на этом творческая жизнь молодёжного ансамбля и закончилась бы, однако «Дива» умеет удивлять. Так же неожиданно, как разбежался старый состав, основной костяк группы удивительно гармонично спелся с новыми участниками.
Сегодня, пожалуй, каждый знает, что непревзойдённая «Дива» ковернинской сцены - это Оксана Нечаева, Юлия Лукичёва, Галина Захарина, Мария Братусева, супруги Александр и Валентина Дедюхины. Кроме творческих успехов, которые, несомненно, очевидны, в прошлом году коллективу, благодаря заведующей отделом культуры и кино райадминистрации О.М. Цветковой, удалось обновить концертные костюмы.
Однако вокальная группа – намного больше, чем просто объединение людей, умеющих красиво петь, это творческая семья, где не только радость репетиций, но и горечь будних дней делят пополам, поэтому желаем коллективу неиссякаемого вдохновения и исключительно радужных красок!
Анна Воронкова
Фото из архива участников
Кстати
В рамках областного конкурса народной песни «Чтобы пела душа и жила Россия!» благодарственным письмом организаторов за активное участие и творческие успехи был награждён народный хор Центра досуга р.п. Ковернино «Узолушка» под руководством Марии Братусевой.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph