Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
20.09.2018
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Яндекс.Метрика

17.04.2018Ситуация – стабильная

Ситуация – стабильная
Завершился первый квартал 2018 года. Ситуация на рынке труда Ковернинского муниципального района стабильная. Об этом рассказала начальник Ковернинского отдела ГКУ ЦЗН Городецкого района Т.В. Колчина:
– За первый квартал текущего года в службу занятости по вопросу содействия в трудоустройстве обратилось 98 человек. Было трудоустроено 74 человека. Уровень трудоустройства – 75 процентов. На общественные оплачиваемые работы трудоустроено 3 человека. Государственную услугу по психологической поддержке получили 2 безработных гражданина.
Безработными было признано 14 человек из числа обратившихся. Средняя продолжительность безработицы составляет 4,72 месяца. На 1 апреля в Ковернинском отделе ГКУ ЦЗН Городецкого района зарегистрировано 29 безработных граждан, это люди, в большинстве своём имеющие высшее и среднее профессиональное образование. Из них молодёжь в возрасте 16-29 лет – 5 человек, женщины – 17 человек, жители сельской местности – 19 человек.
В банк вакансий за отчётный период было собрано 266 вакансий. Услуги по профессиональной ориентации получили 63 человека. На профессиональное обучение была направлена одна женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет. Сейчас ведётся набор в группу на профессиональное обучение по профессии «1 С: Предприятие». Группа начнёт работу в мае на базе УПЦ «Ковернино» Сокольского техникума индустрии сервиса и предпринимательства.
– Татьяна Владиленовна, как ведётся трудоустройство несовершеннолетних в свободное от учёбы время?
– Как и в предыдущие годы, служба занятости уделяет огромное внимание трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Временная занятость даёт возможность школьникам получить свой первый трудовой опыт, заработать первые деньги. Именно в коллективе подростки получают профессиональные навыки, определяются с выбором будущей специальности.
Проблем много, вопросов тоже, но все они, я надеюсь, будут своевременно решены. Вопросы касаются и правильного оформления несовершеннолетних работодателями, и объёмов работ. Сейчас идёт формирование банка вакансий. Подростки найдут свои рабочие места и будут заняты в свободное от учёбы время.
– Как работают другие государственные программы?
– Это содействие безработным гражданам в переезде в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости. Также будет оказываться содействие гражданам по организации собственного дела. По-прежнему в числе приоритетных направлений работы – трудоустройство инвалидов. Призываю работодателей района обратить на занятость данной категории населения особое внимание. Этот социально значимый вопрос взят на контроль правительством Нижегородской области, губернатором.
Беседовала Татьяна Цветкова

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph