Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
15.07.2018
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Яндекс.Метрика

15.05.2018О коллеге. Врач с большой буквы…

Сколько пациентов прошло через её руки, Татьяна Андреевна Алатырцева, конечно же, и не сосчитает. Да это и не так важно. Важно то, что профессии, которую выбрала в юности, она осталась верна всю жизнь…
21 ноября 1949 года в г. Лысково в семье врача-педиатра Марии Александровны и учителя физики Андрея Моисеевича родилась дочка Танечка. Закончив Лысковскую общеобразовательную школу с серебряной медалью, она поступила в Горьковский медицинский институт на лечебный факультет, а после окончания интернатуры по направлению «офтальмология» по распределению приехала работать в п. Ковернино.
Именно здесь она нашла своё признание, обрела новый дом и семью. Муж-хирург, две дочери, которые пошли по стопам родителей и продолжили семейную традицию, выбрав среди множества престижных профессий медицину. Ольга работает в Ковернинской ЦРБ врачом терапевтом, Наталья, переехавшая жить в Тулу, - по образованию врач-педиатр.
В начале своей трудовой деятельности Татьяна Андреевна не только работала врачом-офтальмологом, но и занимала должность заместителя главного врача по лечебной части. Кроме основной медицинской деятельности, активно участвовала в общественной жизни больницы: была председателем профкома, секретарём партийной организации. С 1982 по 1985 годы возглавляла районную больницу, именно в это время состоялось торжественное открытие стационарного корпуса. С 1996 года занимала должность заведующей поликлиникой. В 2003 году получила высшую квалификационную категорию по офтальмологии. С 2011 по 2017 годы работала заместителем главного врача по лечебной части.
За свою долгую трудовую биографию Татьяна Андреевна получила огромное количество благодарственных писем от министерства здравоохранения Нижегородской области, администрации и Земского собрания Ковернинского муниципального района, администрации Ковернинской ЦРБ. Была удостоена престижного звания «Персона года - 2011».
К большому сожалению сотрудников больницы и многочисленных пациентов, Татьяна Андреевна завершила свою трудовую деятельность, однако, как говорит она сама, теперь началась вторая жизнь. Татьяна Андреевна активно занимается спортивной скандинавской ходьбой, регулярно посещает группу здоровья «Феникс», а всё свободное время посвящает любимым внукам. Наверное, в этом и кроется секрет её вечной молодости.
Работая вместе с Татьяной Андреевной, всегда удивлялась её житейской мудрости, тактичности в общении с пациентами и коллегами, уравновешенности и способности быстро находить компромисс в весьма не стандартных ситуациях. Именно этих качеств порой не хватает нам, поколению молодых врачей. От лица всех коллег выражаю ей огромную благодарность за труд, мудрые советы, желаю активного долголетия!
Ю. Каменицкая,
заместитель главного врача
ГБУЗ НО «Ковернинская ЦРБ»

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph