Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
22.06.2018
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Яндекс.Метрика

09.06.2018На благо проживающих

На благо проживающих
ГБУ «Ковернинский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в селе Белбаж отмечает в этом году 20-летие со дня своего основания. Всё это время в коллективе неизменно занята сестра-хозяйка Мария Сергеевна Полетова.
Мария Сергеевна после окончания Арзамасского кооперативного техникума получила специальность бухгалтера и трудилась в райпо, потом в колхозе «Новый путь». Сейчас, несмотря на пенсионный возраст, женщина не расстаётся с родным коллективом – дружным, крепким и стабильным. Персонал здесь как одна большая семья. Просто по-другому нельзя, ведь все работники, будь то специалисты или санитарки, повара или сторожа, прилагают усилия, чтобы проживающим в стенах учреждения было по-домашнему тепло, уютно и комфортно. Здесь им обеспечен постоянный профессиональный уход и качественное питание.
Дом-интернат никогда не пустует, здесь проживает 25 человек. Люди в большинстве своём престарелые, кто-то уходит, появляются новые жители. Непростую судьбу каждого невольно пропускаешь через себя: тропинки старости никому не дано знать, не по своей воле они оказались не под крышей родного дома. У Марии Сергеевны налажен хороший контакт как с проживающими дома-интерната, так и с их родственниками. От такого общения и жизнь становится чуточку светлее.
Круг функциональных обязанностей сестры-хозяйки не ограничивается сухими инструкциями Правил внутреннего распорядка. К порученным обязанностям она подходит с душой и большой ответственностью. Строго следит за материальными ценностями, чистотой и порядком в помещениях, работает во взаимодействии с администрацией бюджетного учреждения, медицинскими сёстрами и санитарками. В коллективе Мария Сергеевна Полетова пользуется заслуженным уважением коллег и авторитетом.
Годы бегут в череде повседневных забот и хлопот. Упорхнули из родного гнезда повзрослевшие сыновья, а бабушку радуют четверо внуков. Всё успевает Мария Сергеевна – женщина добрая, чуткая, коммуникабельная, отзывчивая на чужую боль.
Привычно спешит ранним утром на своё рабочее место. Сестра-хозяйка, как и все её коллеги, в ожидании значимого события – скорого новоселья, которое Ковернинский дом-интернат справит в обновлённом после капитального ремонта здании бывшего детского сада. Это будет не просто подарок работающим и проживающим здесь, а новая славная страничка в летописи государственного учреждения, выполняющего функцию социальной защиты таких слабозащищённых категорий населения, как престарелые и инвалиды.
Татьяна Цветкова.
Фото Григория Кудряшова.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph