Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
16.08.2018
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Яндекс.Метрика

09.06.2018Награды к 100-летию пограничных войск

Награды к 100-летию пограничных войск

Награды к 100-летию пограничных войск
Двадцать восьмого мая, в День пограничника, в Нижнем Новгороде прошли торжественные мероприятия, посвящённые 100-летию пограничной службы России.
В них принял участие бывший пограничник, житель п. Ковернино Сергей Викторович Громов. Сергей после окончания Скоробогатовской средней школы был призван на армейскую службу в декабре 1993 года. Попал в погранвойска, срочную службу проходил в городе Сортавала Карельской республики, в составе 1-го Краснознамённого Северо-Западного пограничного округа (КСЗПО).
Восьмого февраля приняли присягу, и после «учебки» Сергея отправили на 6-ую пограничную заставу – ПЗ Бромистый. Именно там и протекали все полтора года службы; правда, полгода из них был на усилении 18-ой заставы.
Как рассказал Сергей Викторович, он был горд тем, что служил в пограничных войсках, элитных, где каждый ощущает свою причастность к охране государственной границы. Именно Российская Федерация имеет самые протяжённые границы в мире – около 60 тысяч километров, гранича с 18 странами.
За время службы было всякое, остался в памяти случай, когда с сослуживцами пресекли попытку перехода государственной границы и задержали нарушителя. А ещё Карелия, страна голубых озёр, запомнилась живописной природой, большим количеством лосей и медведей. Однажды от такого косолапого, развивающего скорость до 60 км, пришлось спасаться бегством (стрелять было запрещено).
Армейская закалка, крепкая мужская дружба и чувство локтя товарища – эти качества пригодились и на гражданке. Бывшие пограничники с гордостью достают по случаю праздника свои зелёные фуражки и обязательно встречаются все вместе. Это уже добрая традиция.
В этом году праздник широко отмечали в парке Победы на Гребном канале. Здесь собрались и бывалые служащие, и те, кто только об этом мечтает. Состоялся праздничный концерт и награждение. С.В. Громов был награждён знаком «100 лет пограничным войскам» от Нижегородской областной общественной организации ветеранов погранслужбы «Нижегородский пограничник». От праздника остались самые приятные впечатления.
А 1 июня торжественная церемония награждения по случаю 100-летнего юбилея погранслужбы прошла в военном комиссариате Ковернинского района. Чествовали тех людей, которые стояли на границе, проходя службу в Афганистане. С приветственным словом к ним обратился военный комиссар Ковернинского района подполковник Е.М. Поляшов. В церемонии награждения также приняли участие ветеран боевых действий в Афганистане А.В. Гурылёв и председатель Ковернинского отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и Чечне Д.А. Медведев.
Евгений Михайлович вручил памятный нагрудный знак «100 лет на страже границы Отечества» от НООО ветеранов «Нижегородский пограничник» Ф.С. Лыкову и В.А. Шмелёву. Этим знаком также награждён ещё один ковернинец – С.Г. Носовцев. Спасибо за службу!
Татьяна Цветкова.
Фото Григория Кудряшова.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph