Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
18.09.2018
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Яндекс.Метрика

04.07.2018О занятости несовершеннолетних

О занятости несовершеннолетних
Традиционно, в период летних каникул, Ковернинский отдел Городецкого центра занятости населения организует временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время. Об особенностях этого года рассказала начальник отдела Т.В. Колчина:
– Вопрос временного трудоустройства несовершеннолетних очень сложный. Он стоит на контроле надзорных органов, и поэтому соблюдение всех норм и законов обязательно. В связи с этим многие работодатели «перестраховываются», не желая принимать на работу подростков.
Но благодаря деятельности районного координационного совета; лично его председателя, заместителя главы администрации района О.В. Лоскуниной, отдела образования во главе с заведующей Т.К. Игошиной дело удалось сдвинуть с мёртвой точки. На 21 июня трудоустроено 57 человек, с работодателями заключено 8 договоров.
Конечно, работа ещё не закончена. Впереди июль и август, мы планируем трудоустроить ещё 22 человека. В целом прогнозная цифра такова, что в текущем году временной занятостью будет охвачено меньшее количество подростков и школьников по сравнению с 2017-ым годом (в прошлом году было трудоустроено 108 человек).
В среднем дети работают по 2 недели, по 2-3 часа в день (этот вопрос вправе решать работодатель).
Финансирование временной занятости несовершеннолетних осуществляется из трёх источников: областной бюджет (выплачивается материальная поддержка), местный бюджет и средства работодателей.
Пользуясь случаем, в очередной раз хочу подчеркнуть социальную и воспитательную значимость временного трудоустройства несовершеннолетних граждан. Приобщение молодёжи к трудовой деятельности позволяет не только заработать первые деньги, но и решать задачи профессиональной ориентации, предупреждения детской беспризорности…
– Татьяна Владиленовна, а чем характеризуется ситуация на рынке труда района на отчётную дату?
– На учёте в службе занятости стоит 31 безработный гражданин. Уровень безработицы составляет 0,32%. Коэффициент напряжённости на рынке труда – порядка 0,2. Вакансии в районе есть, и, судя по небольшому количеству безработных, люди находят работу. Служба занятости активно содействует в трудоустройстве обращающихся граждан, в рамках реализации различных государственных программ. В целом ситуация на рынке труда Ковернинского муниципального района остаётся стабильной.
Интервью взяла Татьяна Цветкова

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph