Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
18.10.2018
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Яндекс.Метрика

10.08.2018«Волна» набирает силу

«Волна» набирает силу

Футбол
«Волна» набирает силу
23 июля возобновились игры чемпионатов области по футболу, в которых спортивную честь нашего района представляет ФК «Волна»
Первый матч юниоров 2001-02 г.р. прошёл на выезде в Нижнем Новгороде против СДЮСШОР и завершилсяв пользу «Волны» с комфортным преимуществом в четыре мяча - 1:5. Дважды ворота нижегородцев поразили Дмитрий Семененко и Данил Ширин, один раз отличился Даниил Лукичёв.
27 июля младшая юношеская команда 2005-06 г.р. выезжала на гостевой матч в г. Бор, откуда вернулась с победой – 1:2. Оба гола на счету Романа Смирнова. И хотя на поле игроки должны выходить с мыслью «побеждать в каждом матче» (неважно, какой соперник, насколько впечатляюща история его клуба, насколько хороши его прежние достижения), не только из побед, но и из поражений куётся характер – сильный, цельный, непоколебимый. В этот же день игроки клуба 2001-02 г.р. выступили против ДЮСШ-НН и всухую уступили своим оппонентам (3:0). Позднее на домашнем поле воспитанники 2005-06 г.р. всухую проиграли ребятам из «Локомотива-РПМ» (2:0).
28 июля в очередном матче высшей лиги основная взрослая команда добилась победы над борским «Спартаком» на его поле и единолично возглавила турнирную таблицу! До этого момента у борчан не было ни одного поражения. Более того, на своём поле в нынешнем сезоне они не пропустили ни одного мяча. Однако «Волне» удалось сломить сопротивление столь неуступчивого соперника. На 82-ой минуте после подачи углового в сутолоке у ворот борчан расторопнее всех оказался Григорий Постаногов. Его удар и предрешил исход встречи: победа «Волны» - 1:0.
30 июля в Богородске юниоры обыграли воспитанников нижегородской спортшколы «Радий» со счётом 3:1. Два гола забил Дмитрий Семененко, одним забитым мячом отметился Никита Лебедев.
1 августа в рамках 1/8 финала Кубка Нижегородской области - 2018 на стадионе г. Нижний Новгород «Строитель» основная команда встретилась с «Водником-СДЮСШОР-8». В первом тайме счёт так и не был открыт. После перерыва игра сразу же переместилась на половину соперника, и тому пришлось сесть в оборону. Причём два первых гола в его ворота были забиты с пенальти. Первый 11-метровый реализовал Алексей Абрамов, второй - Григорий Постаногов. Он же поставил победную точку – 0:3.
С аналогичным результатом завершился матч чемпионата области 4 августа. На этот раз «Волна» одержала уверенную победу над ФК «Саров». И вновь решающим оказался второй тайм, в котором отличились Павел Загоненко, Григорий Постаногов и Алексей Абрамов. После этой победы «Волна», сохранив за собой первую позицию в турнирной таблице, вышла в четвертьфинал. Что дальше? Покажет игра.
Не так безоблачно, как у основного состава, обстоят дела у подрастающей смены. 3 августа воспитанники 2005-2006 г.р. с разгромным счётом (8:2) уступили «РЦПФ-Олимпиец-М». Но определённая доля оптимизма осталась и от проигранного матча: окончательный счёт всё же не остался «сухим». Авторами голов престижа стали Арсений Щергунов и Кирилл Крылов.
Во время Чемпионата мира по футболу – 2018 в расписании «жёлто-зелёных» образовалась полуторамесячная пауза в соревнованиях (чаще всего команда проводит два матча в неделю), поэтому расслабиться перед телевизором у одноклубников всё же получилось. Перипетии футбольной фортуны в течение двух недель они обсуждали на домашней базе в Смольках, где проходили полноценные сборы. Погонять мяч в своё удовольствие разновозрастные игроки могли разве что вечером, остальное время – тренировки и, разумеется, просмотр online-трансляций - новейшего пособия и самой наглядной мотивации для профессионального роста.
Кроме двух юношеских и основной команд, у «Волны» подрастает смена. Это ребята 2007-2010 г.р. У них нет такой обширной игровой практики, как у одноклубников (только одиннадцатилеток тренер пробует и выпускает на замены в рамках областного первенства среди команд юношей 2005-06 г.р.), юные футболисты, оттачивая технику, больше работают с мячом на тренировках, нежели на соревнованиях.
В младшие группы двери всегда открыты. Основной критерий отбора - желание заниматься и чёткое понимание, что придётся усердно трудиться, выполнять все задания тренера, регулярно посещать тренировки. Поэтому если ваш сын или внук давно мечтал надеть футбольные гетры, ещё есть время вырастить из него хорошего футболиста или, по крайней мере, научить любить спорт.
Главное, что цели, которые преследуют тренерский штаб и руководство клуба, совпадают: дать возможность ребятам, которые живут на поле и дышат футболом, сделать свою мечту реальностью. А мечта у них одна – стать профессиональными футболистами!
Анна Воронкова
Фото предоставлено администрацией ФК «Волна»

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph