Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
14.08.2018
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Яндекс.Метрика

10.08.2018Чтобы жизнь на селе продолжалась

Чтобы жизнь на селе продолжалась

Чтобы жизнь на селе продолжалась
В СПК «Сёминский» ремонтно-строительные работы ведутся на нескольких производственных объектах
Лето – пора активного ремонта и строительства. Не зря именно в это время свой профессиональный праздник отмечают представители одной из самых мирных и созидательных профессий – строители. Вот и в СПК «Сёминский» в его преддверии они не сидят без дела: ремонтно-строительные работы ведутся на нескольких объектах. В хозяйстве понимают – без этого нет движения вперёд, невозможно ставить задачи на будущее. А когда строители с работой, значит, жизнь на селе продолжается.
Как отмечает главный инженер-строитель сельхозпредприятия Александр Васильевич Федотов, в текущем году планы местным строителям пришлось несколько скорректировать. Прошедший в июне по сёминской территории ураган добавил хлопот, повредив сразу несколько кровель - Трутневского комплекса на общей площади 400 кв. метров, автомобильного и тракторного гаражей в Сёмине. На данный момент кровля в Трутневе, принявшая на себя основной удар стихии, вместе с вентиляционными шахтами восстановлена.
Сейчас в работе другой животноводческий объект – телятник на 100 голов в Сёмине. Как отмечают в хозяйстве, необходимость в его реконструкции уже назрела давно. В первую очередь нуждались в замене кровля, перекрытия. Необходимо было увеличить и высоту въездной зоны на ферму, чтобы сюда могла заезжать техника и раздача кормов проводилась не вручную, а механизированным способом.
- К реконструкции двора мы приступили в середине мая, - продолжает Александр Васильевич. – Часть телят, в возрасте от четырёх до шести месяцев, разместили в летнем лагере, специально построенном в этом же месяце на территории Сёминской молочной фермы. На данный момент работа по строительству кровли продолжается, и она будет отличаться от прежней – запланировано обустройство светового конька. Здесь у нас трудится наёмная бригада. Завершить реконструкцию планируем в сентябре. А на следующий год уже займёмся стенами. Заменить кровлю и перекрытия в дальнейшем планируем и на соседнем телятнике.
Этим летом в хозяйстве занимались и восстановлением автомобильных весов. Проведена большая работа: был выкопан котлован, заложен новый фундамент в соответствии со всеми нормами и требованиями, отремонтирована эстакада. Проведена и модернизация весов из механических в электронные - установлены четыре изометрических датчика. В начале августа, в преддверии жатвы, весы были сданы в эксплуатацию и начали функционировать. До этого технику приходилось отправлять в Хрящи или в Сухоноску.
Строительная бригада хозяйства занята сейчас на закрытии рубероидом кровли сенохранилища. Здесь трудится небольшой, но слаженный коллектив, объединяющий профессионалов своего дела. Это Н.В. Потанин (бригадир), Н.А. Баранов и Н.С. Смирнов. Дальше начнётся работа на крышах автомобильного и тракторного гаражей. Этому большое внимание уделялось и в прошлом году – были отремонтированы кровли на двух складах. Хватает дел строительной бригаде и в течение зимы, в основном она связана с животноводческими объектами.
Ещё одно важное направление - газификация производственных объектов и жилья. Так, была газифицирована в мае одна квартира, установлено оборудование во второй, оформляются необходимые документы. Также подготовлен проект по газификации здания, где находятся столовая, магазин хозяйства и цех художественных промыслов. А в дальнейших планах - газификация и административного здания. Получены технические условия на газификацию трёх зерносушильных комплексов, заключен договор на проектирование.
- Поздравляю всех коллег-строителей с профессиональным праздником! – подводит итог нашему разговору А.В. Федотов. – Желаю всем, кто трудится на этом важном и нужном поприще, творческих успехов, претворения в жизнь задуманных планов, крепкого здоровья и всего самого хорошего.
Маргарита Голубева
Фото Григория Кудряшова
Идёт реконструкция кровли телятника.
Телятник.
Строительная бригада хозяйства в составе Н.В. Потанина, Н.А. Баранова и Н.С. Смирнова.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph