Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
18.10.2018
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Яндекс.Метрика

09.10.2018И труд, и вдохновение

И труд, и вдохновение

И труд, и вдохновение
«Жизнь прекрасна, если ты сам её украсишь!» – по такому принципу живёт Галина Дмитриевна Гаврилова – женщина активная, неугомонная и очень трудолюбивая.
Она родилась и выросла в деревне Шабоши, а уж местные жители умеют ценить прекрасное. В те далёкие пятидесятые годы не было конкурсов по благоустройству, селяне не увлекались особо цветоводством, но в мамином палисаднике всегда благоухал яркий цветастый ковёр.
После школы Галина Дмитриевна окончила Горьковский экономический техникум, по распределению была направлена в Чебоксары, на завод промышленных тракторов. Через 4 года вернулась домой, в 1982 году пришла на работу в Ковернинский лесхоз, где неизменно трудилась на протяжении 29 лет. Сначала рядовым бухгалтером, много лет отработала заместителем главного бухгалтера, десять лет занимала должность главного бухгалтера предприятия.
Именно в лесхозе Галина Дмитриевна встретила свою судьбу. С Михаилом Анатольевичем (в настоящее время он трудится лесничим Ковернинского участкового лесничества) они поженились спустя три месяца после знакомства. Вот такая любовь с первого взгляда, проверенная на прочность десятилетиями совместной жизни. Да и по роду занятий они коллеги, связавшие трудовую деятельность с отраслью лесного хозяйства района. За достигнутые успехи ветеран труда Галина Дмитриевна Гаврилова имеет много Почётных грамот, благодарностей разного уровня, в том числе и от департамента лесного хозяйства Нижегородской области.
Сейчас Галина Дмитриевна на заслуженном отдыхе, много сил и времени уделяет семье, благоустройству усадьбы, выращиванию овощей, фруктов и ягод на приусадебном участке, домашним заготовкам. Это настоящая хозяйка и большая мастерица, которая к любому делу подходит с душой, творчески. Как говорится, себе на радость, другим – на загляденье!
В числе её главных увлечений – цветоводство.
– Этим я занимаюсь для настроения, для своей души, – улыбается моя собеседница. – Летним утром, как только встану, иду сначала посмотреть, какие цветочки распустились. Очень люблю однолетние цветы, с ранней весны с удовольствием вожусь с рассадой: после зимы хочется немножко радости. Дружный цветочный хоровод открывают нарциссы, тюльпаны и крокусы, потом подходят пионы и лилии, всё лето радуют глаз клематисы, гортензии, астильбы, розы. В палисаднике перед домом больше двух десятков георгинов – все разных сортов.
В этом году ухоженная придомовая территория Гавриловых была отмечена вторым призовым местом в районном конкурсе по благоустройству «Наш общий дом».
Нынче у Галины Дмитриевны богатый урожай овощей и фруктов. Особенно радуют помидоры, на подходе «царица» огородов, уродившаяся на славу белокочанная капуста. А ещё свои яблоки, груши, виноград, сливы, клубника, земляника и малина. Любят Галина Дмитриевна и Михаил Анатольевич собирать и лесные ягоды.
Урожайные грядки – за этим стоит большой труд супругов Гавриловых. Глава семейства занимается много лет собственной пасекой. Полученный урожай нужно прибрать – все излишки в банку и на зимнее хранение. Двадцать вёдер помидоров сняла в этом году опытная хозяйка, приличная часть этого вкусного овоща была переработана на томатный сок. Любят домашние и яблочный сок собственного приготовления.
В этом тёплом хлебосольном доме на улице Чкалова посёлка Ковернино всегда рады родственникам, друзьям, семье любимой дочери Ирины. Единственную внучку Катю бабушка потчует своими знатными угощениями. Кулинарное вдохновение тоже зависит от настроения и состояния души, которая аккумулирует добро и щедро делится им с окружающими.
Татьяна Цветкова
Фото Григория Кудряшова

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph