Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
21.03.2019
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

11.01.2019Евгений Люлин: «В 2019 году количество проектов по внедрению бережливых технологий вырастет не менее чем вдвое»

Евгений Люлин: «В 2019 году количество проектов по внедрению бережливых технологий вырастет не менее чем вдвое»

Участие в программе «Эффективная губерния» помогло нижегородским предприятиям получить дополнительные заказы

В 2019 году количество проектов по внедрению бережливых технологий в Нижегородской области в различных сферах вырастет не менее чем вдвое. Об этом заявил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.

Он напомнил, что в 2018 году в «Эффективную губернию» было вовлечено 356 предприятий и учреждений региона с 1051 проектом.

По словам Евгения Люлина, в том числе, в 2019 году планируется привлечь в программу «Эффективная губерния» порядка 40 промышленных предприятий, запустить около 200 проектов по внедрению бережливых технологий в здравоохранении, 1000 – в образовании, не менее 600 – в социальной сфере.

«Каждый проект начинается с аудита предприятия или учреждения, которые стали участниками «Эффективной губернии», - сообщил вице-губернатор. - Специалисты проектного офиса за счет федеральных средств делают профессиональный анализ производственных процессов, помогая найти так называемые «потери», то есть избыточные действия, перемещения, которые создают дополнительную нагрузку для сотрудников и ничего не дают для улучшения конечного результата труда. Например, это могут быть излишние перемещения деталей в цеху в процессе сборки готового изделия или бумаги, которые приходится заполнять учителю, отвлекаясь от непосредственной работы с детьми».

«Затем составляется план устранения «потерь», чтобы повысить производительность труда, - пояснил Евгений Люлин. В промышленности и сельском хозяйстве это позволяет нарастить объемы производства, получить более высокую прибыль, расширить производство, повысить доходы сотрудников».

По словам вице-губернатора, несколько нижегородских промышленных предприятий уже смогли получить «крупные дополнительные заказы благодаря участию в проекте «Эффективная губерния»». «Это и электротехническое оборудование, и продукция машиностроения на экспорт. Внедрение бережливых технологий помогло сделать наши предприятия более конкурентоспособными на рынке», - отметил Евгений Люлин.

Напомним, Кемеровская, Рязанская и Самарская области будут перенимать опыт нижегородского региона по внедрению бережливых технологий в рамках проекта «Эффективная губерния».

Ранее сообщалось, что с начала 2018 года по поручению губернатора Глеба Никитина в Нижегородской области началась реализация совместного проекта правительства области и ГК «Росатом» «Эффективная губерния». Программа предполагает внедрение бережливых технологий в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, социальной защите и госуправлении.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph