Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
19.05.2019
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

15.03.2019О ситуации с корью

Актуально
О ситуации с корью
В Нижегородской области зарегистрировано 11 больных смертельно опасным вирусным заболеванием – корью. Почти все заболевшие в нашем регионе привезли вирус из-за пределов области. Пациенты не были привиты от кори.
Корь – острое инфекционное, очень заразное вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путём. Характеризуется высокой температурой (до 40,5°C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулёзной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией организма.
Источником инфекции является больной человек, причём у него самого вирус может проявиться не сразу. Часто корь начинается как простуда. Одним из частых осложнений является коревая пневмония.
Единственным способом защититься от заболевания является вакцинация, так как специфического лечения от этого вируса нет. Отечественные вакцины против кори за период многолетнего применения доказали свою высокую эффективность и безопасность. Вакцины против этой инфекции создают надёжный иммунитет. Иммунизация против кори проводится в рамках Национального календаря профилактических прививок: дети в возрасте 1 год и 6 лет, а также взрослые до 35 лет, декретированные контингенты до 55 лет (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации) также должны быть привиты. Прививки делаются в поликлинике и детской консультации по месту жительства бесплатно и платно в вакцинальных центрах. Рискуют своим здоровьем те, кто отказался от прививки.
Согласно решению СПК при правительстве Нижегородской области от 19.02.2019 г. с 25 февраля в образовательные учреждения, где зарегистрированы случаи кори, запрещается допуск учащихся и сотрудников, которые не имеют документального подтверждения о сделанной прививке от кори (либо справки о перенесённом заболевании, либо наличии иммунитета от него). 
В Ковернинском районе ситуация по кори относительно спокойная: 95% детского населения прививается против кори, но есть и дети, родители которых отказываются от проведения этой прививки. Обращаем ваше внимание, уважаемые родители, что, принимая решение об отказе от прививки, вы рискуете здоровьем своих детей.
О. Скворцова,
помощник врача-эпидемиолога

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph