Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
20.10.2019
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

15.03.2019Подвели итоги летней кампании

На координационном совете
Подвели итоги летней кампании
На очередном расширенном заседании районного координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи были подведены итоги летней оздоровительной кампании 2018 года. Открыла и вела заседание заместитель главы администрации по социальным вопросам, председатель координационного совета О.В. Лоскунина. На заседание координационного совета приглашались главы поселковой и сельских администраций, руководители образовательных организаций района.
Система отдыха, оздоровления и занятости детей Ковернинского муниципального района включает в себя множество разнообразных форм организации детей, ежегодно внедряются и новые. При этом применяется комплексный и межведомственный подход. Так, в 2018 году организованными формами отдыха и оздоровления были охвачены 1214 детей, что составило 67% от общего количества обучающихся (без учёта 11 классов).
В лагерях с дневным пребыванием детей, которые функционировали на базе образовательных организаций и Комплексного центра социального обслуживания населения, отдохнуло 452 ребёнка. Это наиболее востребованная форма организации детского отдыха. Пользовались популярностью также загородные центры (лагеря), лагеря труда и отдыха, палаточные лагеря, санатории и санаторно-оздоровительные центры. Ежегодно дети поправляют своё здоровье в пансионатах и на турбазах Нижегородского и других регионов, выезжают с родителями за пределы Российской Федерации.
Лето – это не только пора отдыха, но и «пятая» трудовая четверть. Организованными формами занятости было охвачено 3815 человек, в том числе 291 человек был трудоустроен. В 2018 году Центром занятости было трудоустроено 82 несовершеннолетних, работавших в свободное от учёбы время. Функционировали трудовые бригады и прогулочные группы, экологические отряды, дети ходили в походы, в том числе и многодневные, принимали участие в турслётах, краеведческих экспедициях. Работали дворовые и творческие площадки, проводились спортивные мероприятия.
Вопрос обеспечения безопасности при организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи на заседании координационного совета осветила заместитель начальника ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области в Городецком, Ковернинском, Сокольском районах
А.Н. Артемьева.
Об итогах летней оздоровительной кампании-2018 доложили руководители всех заинтересованных ведомств по отраслям: зав. отделом образования Т.К. Игошина, и.о. директора ГБУ «КЦСОН Ковернинского района» Л.А. Воронова, методист по работе с детьми и молодёжью отдела культуры и кино О.С. Мозжина, заведующий отделом физической культуры и спорта А.Н. Жемчугин, заместитель директора – начальник отдела ГКУ «Центр занятости населения» Городецкого района Т.В. Колчина, начальник загородного оздоровительно-образовательного лагеря «Берёзка» (где впервые в прошлом году была организована смена отдыха для детей с ограниченными возможностями здоровья) Г.И. Крылова.
Начальник палаточного лагеря «Партизан» Д.А. Катан сообщил, что в 2018 году лагерь работал в летний период в 5 смен. Спрос на путёвки был велик, поэтому было принято решение увеличить вместимость и на 2019 год запланировано организовать 900 детей. В 2018 году в сменах лагеря приняли участие дети из 20 районов Нижегородской области, а также из других регионов и стран. Для участников юнармейского лагеря в течение года проводятся различные мероприятия.
Районный координационный совет наградил победителей и призёров районного смотра-конкурса «Лучший лагерь Ковернинского района». В номинации «Лагеря с дневным пребыванием» 1 место занял лагерь «Весёлый улей», МОУ «Анисимовская основная школа» – начальник лагеря Н.С. Григорьичева; 2 место разделили лагерь «Солнышко» МОУ «Скоробогатовская средняя школа» – начальник лагеря М.М. Медведева и лагерь «Солнышко» ГБУ «КЦСОН Ковернинского района» – начальник лагеря Е.А. Рябкова. На третьем месте призёры конкурса, лагерь «Дорогою добра» МОУ «Ковернинская средняя школа №2» – начальник лагеря О.А. Хабазова и лагерь «Разноцветная поляна» МОУ «Ковернинская средняя школа №1» – начальник лагеря О.А. Уткина.
В районном смотре-конкурсе «Лучший лагерь Ковернинского района» в номинации «Организации, организующие отдых и оздоровление детей старше 14 лет» награждены: начальник лагеря труда и отдыха «Дружный» (МОУ «Хохломская средняя школа») Н.П. Щукина – 1 место; начальник лагеря труда и отдыха «Волонтёр» (МОУ «Ковернинская средняя школа №2») Г.П. Смирнова – 2 место.
В районном конкурсе на лучшую организацию работы с детьми и молодёжью по месту жительства в номинации «Мы – команда» отмечены кураторы дворовых площадок: О.А. Сироткина – куратор дворовой площадки д. Каменное (директор Каменского сельского Дома культуры), Т.А. Молодцова – куратор дворовой площадки д. Горево (директор Горевского сельского Дома культуры), Е.С. Рябкова – куратор дворовой площадки д. Анисимово (директор Анисимовского сельского Дома культуры).
А. Романова,
секретарь районного координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи Ковернинского муниципального района

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph