Прокуратурой Ковернинского района  поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Ковернинского района, который похитил денежные средства с банковского счета своего коллеги. 
Установлено, что гр.К., находясь на рабочем месте, обнаружив в сумке своего коллеги  банковскую карту, на которой был указан PIN-код, решил ее похитить, чтобы расплачиваться ей в магазинах и снимать денежные средства.   
В течение 3 дней он снимал в банкомате денежные средства, и с помощью похищенной карты, осуществил покупки в аптеке и магазинах Ковернинского района  на сумму более 8000 рублей, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.  
          В судебном заседании подсудимый признал свою вину в полном объеме. 
Суд  разделил  позицию стороны обвинения, признал его виновным, с учетом многочисленных смягчающих наказание обстоятельств и добровольного возмещения ущерба, приговорил  к штрафу в сумме 20 000 рублей.  
Заместитель прокурора
Ковернинского  района                                                            Ю.Б. Замятина  
Прокурор Ковернинского района  потребовал предоставить жилье ребенку-сироте.
Прокуратурой Ковернинского района проведена проверка  администрации  в части обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В ходе проверки установлено, что в 2010 году гр.Р  была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена на учёт в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение жилого помещения по договору специализированного найма. 
         Принимая во внимание, что Раковой Н.А. исполнился 21 год и жилое помещение ей в нарушение требований ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", не предоставлено, прокурором района  главе местного самоуправления внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения закона.
         В виду непредоставления гр.Р жилья и отсутствия конкретных мер по устранению выявленных нарушений, прокуратура обратилась с данными требованиями в суд.
Прокурор
Ковернинского  района                                                              А.Н. Чижиков 
Прокуратурой Ковернинского района поддержано обвинение в отношении 46-летнего рецидивиста, совершившего преступление, предусмотренное ч.2 ст.314.2 УК РФ (неоднократное несоблюдение установленных судом ограничений).
Гр.Ш, освободившемуся из мест лишения свободы после совершения особо тяжкого преступления против личности, судом в 2017 году установлены административные ограничения: запрет покидать жилище в ночное время, посещать увеселительные заведения и мероприятия и необходимо являться в отдел полиции для регистрации в установленные дни.
 Вместе с тем,  гр.Ш  указанные обязанности умышленно нарушал, кроме того совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).
          В судебном заседании подсудимый признал свою вину в полном объеме. 
          Суд  разделил  позицию стороны обвинения, и несмотря на совершение гр.Ш преступления небольшой тяжести, признал его виновным и  назначил  наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима. 
Заместитель прокурора
Ковернинского  района                                                            Ю.Б. Замятина  
Прокуратура Ковернинского района потребовала выселить из квартиры мать, лишенную родительских прав в отношении дочери.
В ходе проведенной прокуратурой района проверки, по жалобе опекуна пятнадцатилетней  девочки, установлено, что мать несовершеннолетней в  2012 году лишена родительских прав, вместе с тем, проживает и зарегистрирована в квартире, которая  является собственностью несовершеннолетней опекаемой. Женщина характеризуется отрицательно, судима, ведет аморальный образ жизни, в квартире устраивает скандалы, что при совместном проживании негативно отразиться на ребенке.
С учетом того, что совместное проживание в одном жилье женщины лишенной родительских прав и ее дочери невозможно, прокурор обратился в суд с иском о выселении нерадивой матери из квартиры без предоставления другого жилья и снятии ее с регистрационного учета.
Прокурор
Ковернинского  района                                                            А.Н. Чижиков 
Прокуратурой  Ковернинского района  поддержано обвинение  в отношении 57-летнего жителя Ковернинского района, который причинил тяжкий вред здоровью своему знакомому. 
Установлено, что гр.К., находясь на рынке р.п. Ковернино в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно просил  у бывшего работодателя деньги на спиртное. Поучив отказ, злоумышленник ударил предпринимателя, от чего тот упал головой об асфальт и потерял сознание. В результате данных преступных действий, потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью 
Действия обвиняемого квалифицированы по ст. 111 ч.1 УК  РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). 
          В судебном заседании подсудимый признал свою вину в полном объеме. 
Суд  признал его виновным и, с учетом смягчающих наказание обстоятельств, приговорил  к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, возложив ряд обязанностей. При этом, в течение испытательного срока осужденный будет обязан доказать свое исправление.  
Заместитель прокурора
Ковернинского  района                                                            Ю.Б. Замятина