Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
15.06.2024
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

29.12.2022Андрей Белоусов: наступающий год для российской экономики будет гораздо легче, чем 2022 год

Андрей Белоусов: наступающий год для российской экономики будет гораздо легче, чем 2022 год

Наступающий год для российской экономики будет гораздо легче, чем уходящий, заявил в интервью телеканалу «Россия-24» Андрей Белоусов.

«Мы считаем, что 2023 год, если ничего не произойдет, будет, естественно, гораздо легче, чем 2022-й: мы не видим там каких-то фатальных проблем», — приводит слова первого вице-премьера России РИА Новости.


Вице-премьер также оценил динамику ВВП в будущем году.

«Конечно, в следующем году мы три процента (роста ВВП. — Прим. ред. РИА Новости) не сможем показать, скорее всего, будет ниже. Я думаю, что будет около нуля. Прогноз сейчас у нас примерно минус один процент, чуть меньше», — уточнил Белоусов.


Кроме того, он рассказал о работе по стабилизации ситуации в стране в уходящем году. Вице-премьер отметил, что властям удалось сохранить управляемость российской экономики даже в самые сложные периоды. Таких моментов было два: в марте (особенно в начале месяца) и с конца апреля по июнь.

«В чем состоял основной риск? Понятно, что у любой системы есть определенный предел ресурса управляемости, после чего начинаются процессы, когда система управления начинает действовать исключительно реактивно. И если процессы хаоса продолжают нарастать, то система может пойти вразнос. Честно скажу, в марте был момент, когда мне казалось, что мы в этом направлении движемся», — объяснил Белоусов.


Ключевые проблемы в тот период были связаны с торговлей и ажиотажным спросом населения на валюту и наличные деньги, которые люди пошли снимать со своих счетов. Одновременно с этим начались сбои в логистике.

«Я должен сказать, что тогда ситуацию удалось удержать благодаря — как, наверное, всегда в такие критические моменты — ограниченному количеству людей, которые работали практически в круглосуточном режиме. В круглосуточном режиме тогда работал Минтранс, штаб в Минтрансе, который вручную перенаправлял логистические потоки вплоть до отдельных судов и фур. В таком же режиме работал Минпромторг, работал вместе с торговлей. В таком же режиме работал Банк России», — подчеркнул первый вице-премьер.


Российская экономика в текущем году столкнулась с беспрецедентными западными санкциями. Изначально финансовые власти ожидали «жесткого» сценария развития: например, ЦБ в апреле прогнозировал обвал экономики на восемь-десять процентов, а Минэкономразвития — на 7,8 процента. Но фактическое снижение оказалось ниже изначальных ожиданий чиновников, и власти начали улучшать прогнозы, сообщает РИА Новости.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph