Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
16.07.2019
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

17.11.2016ПАО «Соль Руси» приступает к разработке Белбажского месторождения каменной соли. В конце октября в д. Горево побывала делегация компании с целью создания координационного пункта по управлению изыскательскими работами.

ПАО «Соль Руси» приступает к разработке Белбажского месторождения каменной соли. В конце октября в д. Горево побывала делегация компании с целью создания координационного пункта по управлению изыскательскими работами.По словам президента ПАО «Соль Руси» Станислава Черкасова, компания четко движется по намеченному плану и реализует обещанные действия точно в срок.

«Мы должны были выйти на площадку в октябре и мы это сделали. Ситуация такова, что не всегда удается четко скоординировать некоторые организационные моменты в срок, но у нас есть цель и, несмотря на обстоятельства, мы идем к ней», - констатировал Станислав Черкасов.

Производственный комплекс будет включать в себя рассолопромысел, рассолопровод, завод, рабочий поселок для сотрудников и сопутствующую инфраструктуру. Работы по освоению месторождения будут реализовываться в несколько этапов.

«Первый, который продлится с осени этого года до весны следующего — подготовительный. На данном этапе будут проводится изыскательские работы и подготовка к строительству основного комплекса. Для этого будет организован координационный пункт на территории месторождения. Закладка первого камня будущего завода состоится весной 2017 года. Тогда же начнется строительство сопутствующей инфраструктуры», - рассказал Станислав Черкасов.

Согласно намеченному плану, завод по переработке каменной соли будет закончен осенью 2018 года и уже в начале 2019 года белбажская соль отправится к потребителям. На первом этапе производственная мощность комплекса составит 600 тыс. тонн соли наивысшей степени очистки в год. Будет создано около 300 рабочих мест. Примерно через год предприятие сможет выдавать до 1 млн. тонн соли в год. Количество рабочих мест будет увеличено до 400.
Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph