Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
26.05.2017
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Яндекс.Метрика

Для того чтобы воспользоваться сервисом, пожалуйста зарегистрируйтесь и подтвердите ваш e-mail по ссылке из электронного письма, полученного после регистрации

список темследующая темаResetлинейный

ДЕНЬ ПОБЕДЫ в д.Сухоноска

11.05.2017 14:03
Редко когда удается наблюдать рождение традиции – но сейчас, буквально на наших глазах, появляется новый обычай. Самая эмоциональная акция 9 мая — «Бессмертный полк ». Воины-победители проходят вместе со своими благодарными потомками по улицам и площадям городов и деревень России, за свободу которой они и воевали с фашизмом.
Только в 2012 году стали понятны слова Ванги о времени, когда мертвые встанут рядом с живыми. В Томске, не знавшем войн и бомбежек, осуществилось пророчество болгарской ясновидящей. «Бессмертный полк » тронул сердца россиян, и уже на следующий День Победы он зашагал по городам и весям нашей необъятной страны.
Придуманная в Сибири акция впервые вышла на общенациональный уровень, когда отмечалось 70-летие Победы. Но именно в этом году, когда по всей России в «Бессмертном полку» прошли несколько миллионов человек, стало окончательно понятно, что родилась новая традиция.
«Бессмертный полк» собирает миллионы людей, и уже можно говорить о том, что эта акция становится народной в истинном смысле этого слова. Празднование Дня Победы не просто получает новую форму, но и обретает совсем новое, важное для страны значение.
В безбрежную реку памяти влился весь мир – общенародная российская акция памяти превратилась в международную.
И очень горько и обидно, что в то время, когда весь мир шел в этом памятном шествии, в д.Сухоноска его почему-то отменили. Не было и митинга возле памятника павшим героям-односельчанам. Тихо прошел концерт в здании Скоробогатовской школы, объявления не было, и все… Не было и «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА»... Люди приходили на площадь с георгиевскими ленточками, с цветами. И, в недоумении, расходились по домам. Праздник прошел «со слезами на глазах» не только из-за горечи потерь, но и из-за того, что нас лишили общенародного светлого Праздника!
печать
Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph