Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
11.12.2017
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Яндекс.Метрика

11.10.2017Стремиться к поставленной цели

Стремиться к поставленной цели
В жизни каждого человека были любимые учителя – добрые друзья и старшие наставники.
По примеру своей первой учительницы Хохломской средней школы Софьи Петровны Забалуевой Юлия и пришла в эту профессию. Сначала окончила отделение английского языка в Городецком педагогическом колледже. В 2006 году как раз стартовала областная программа поддержки молодых специалистов, работающих в бюджетных отраслях. Юлия Викторовна стала её участником и приехала на работу в родной Ковернинский район.
Так началась её педагогическая карьера в коллективе Ковернинской средней школы №2. Одним из главных педагогических принципов молодого учителя стал: «уча других, учусь сама». Закономерно, что Юлия Викторовна Померанцева продолжила учёбу в Нижегородском государственном лингвистическом университете им. Н.А. Добролюбова, совмещая получение высшего образования с работой.
Свои уроки Юлия Викторовна старается сделать интересными и понятными для всех учащихся, осуществляя личностно-ориентированный подход в обучении, применяя современные образовательные технологии и средства обучения. Отвечает всем требованиям кабинет иностранного языка, где установлена лингафонная система, ведётся работа с интерактивной доской.
Педагог и её ученики – постоянные участники различных дистанционных конкурсов и проектов. Учитель практикует дистанционное обучение иностранному языку. Работа осуществляется через социальную сеть «ВКонтакте», с помощью ресурса dnevnik.ru, дети общаются с педагогом и по «Скайпу».
По натуре Юлия Викторовна – человек активный, упорный и целеустремлённый. Её жизненным кредо стало известное изречение «Per aspera ad astra» – «Через тернии к звёздам». Говоря о достижениях педагога, заглянем в его портфолио. Призёр районного конкурса «Самый классный классный». В 2016 году приняла участие в районном конкурсе профессионального мастерства «Учитель года», где заняла 3 место.
В 2015 году учитель иностранного языка получила первую квалификационную категорию, а уже в марте этого года защитилась на высшую. Юлия Викторовна имеет высокий уровень учебных достижений: стопроцентная успеваемость учащихся по предмету; растёт качество знаний, о чём свидетельствуют победные и призовые места на олимпиадах районного уровня; две выпускницы сдали нынче экзамен по английскому языку выше среднеобластного показателя.
И вот очередная победа: в 2016-2017 учебном году Ю.В. Померанцева стала победителем приоритетного национального проекта «Образование» на региональном уровне, обладателем гранта губернатора Нижегородской области.
– Я очень люблю свою работу. Конечно, как и в каждой профессии, есть «плюсы» и «минусы», но я счастлива тем, что осуществилась моя мечта, поэтому каждое утро спешу с хорошим настроением и открытой душой на встречу с учениками и коллегами, – признаётся моя собеседница. – В нашей образовательной организации сплочённый коллектив единомышленников, который пишет свою славную страницу в историю Ковернинской средней школы №2.
Требует времени и сил внеурочная деятельность. Ю.В. Померанцева на протяжении 3 лет вела в своём классе творческое объединение «Юные инспектора дорожного движения». Третий год подряд она возглавляет работу школьного методобъединения классных руководителей, в этом году – РМО молодых специалистов.
Педагог по призванию, интеллигентная, позитивная, жизнерадостная, открытая в общении с людьми, Юлия успешно совмещает работу в школе и дома. Нынче стали первоклассниками её двойняшки – сын Вадим и дочка Кристина. В недалёком будущем и они придут к маме, перешагнув порог лингафонного кабинета. Наше динамичное время требует от образованного человека знания иностранных языков. Ведь как говорил великий Гёте, кто не знает иностранных языков, тот не знает ничего о своём собственном.
Татьяна Цветкова.
Идёт работа с интерактивной доской.
Фото Григория Кудряшова.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph