Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
20.09.2018
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Яндекс.Метрика

29.12.2017Под надёжной охраной

Под надёжной охраной

Под надёжной охраной
Все любят праздники. За подарки и сюрпризы, за возможность подольше понежиться в кровати, отдохнуть с семьёй, встретиться с друзьями, доделать то, на что катастрофически не хватало времени, но больше всего за то, что в эти дни не надо идти на работу. Вне зависимости от того состоялись мы в профессии или нет, насколько дружеские сложись отношения в коллективе, красные дни календаря остаются самыми долгожданными. Однако есть такие структуры и подразделения, которые работают даже тогда, когда все остальные отдыхают.
Наряду с полицейскими, охрану общественного порядка в новогодние и другие праздники осуществляют сотрудники местного отделения Федерального государственного управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Нижегородской области.
- В нашей службе нет ничего интересного, всё обыденно, - скромно замечает начальник отделения Александр Анатольевич Лещёв. - Кроме ежедневного патрулирования поселковых улиц, под нашей охраной находится ряд объектов не только райцентра, но и близлежащих деревень: Б. Мостов и Гавриловки.
Группа заступает на дежурство в 17.00, получает оружие, бронежилеты, дубинки и лишь потом выезжает на патрулирование, которое заканчивается в девять утра. Чаще всего дело иметь приходится с пьяными драками. Правонарушителей общественного порядка сотрудники вневедомственной охраны доставляют в дежурную часть, где уже полицейские детально разбираются с каждым конкретным случаем. На первый взгляд, рутинная работа… Но пока они на дежурстве, мы можем спать спокойно.
Наступающий 2018 год, как известно, имеет свой символ, согласно восточной философии – это Жёлтая Земляная Собака. В девяностые годы в нашем районе практиковалась сторожевая охрана, где главным помощником человека были специально обученные собаки, чаще всего – немецкие овчарки.
На дежурство, разумеется, заступали с четвероногими напарниками. Вот тут-то нашим собеседникам и припомнился один случай с овчаркой по кличке Рац. Однажды зимним вечером после трудового дня один тракторист решил вернуться в ангар, и хотя его предупреждали, что колхозный автопарк и ремонтные мастерские охраняет злобный сторожевой пёс, не послушал. Дескать, он меня знает, не тронет. Ушёл… Нет и нет. Патрульный забеспокоился, пошёл проверить, в чём дело. Зовёт механизатора, тот не откликается. Зовёт Раца, в ответ - тишина. «Может, в будке?» – мелькнула догадка.
Подходит и видит такую картину: из собачьей будки торчат ноги, трепыхаются, чуть слышится сопение, кряхтение, глухие удары и постанывание. Вмиг догадался: между разъярённым псом и горе-трактористом завязалась неравная схватка! Как выяснилось позже, овчарка, учуяв постороннего, который к тому же был немного навеселе, сбила его с ног, вцепилась мёртвой хваткой и за шиворот приволокла добычу в свою конуру. От неминуемой смерти колхозника спас лишь крепкий полушубок да вовремя подоспевший кинолог.
Но и у свирепого Раца были свои собачьи слабости. Другая не менее курьёзная история произошла с ним в Нижнем Новгороде, где в течение двух дней проходили областные соревнования по служебному собаководству. Не только люди, но и животные устают от конкурсных отборов.
По звуку двигателя Рац узнал подъехавшую родную «служебку», да так соскучился, что рванул изо всех сил, сорвался с поводка, а через минуту, юркнув через открытое водительское сиденье на своё место, уже смирнёхонько сидел в машине, всем своим видом давая понять: самое время дать дёру подальше от этих изнурительных проверок.
Как ни старались выманить Раца назад на улицу, ничего не вышло. Так и просидел он несколько часов в душной машине, терпеливо дожидаясь, когда вернутся двуногие сослуживцы и, наконец-то, можно будет ехать домой…
«Пора домой!» - читалось в его умных глазах, ведь по большому счёту собаке для счастья не так уж много и нужно: дом и верный хозяин рядом.
Анна Воронкова
Фото Григория Кудряшова
Старший наряда Д.М. Коржавин и полицейский водитель А.С. Смирнов

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph