Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
21.05.2018
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Яндекс.Метрика

14.02.2018Отдыхают ветераны КБО

Отдыхают ветераны КБО

Отдыхают ветераны КБО
На базе отделения дневного пребывания ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Ковернинского района» стартовала очередная смена отдыха.
– Смена подобралась очень активная, пенсионеры откликаются на любое предложение организаторов, – поделилась заведующая отделением Е.А. Рябкова. – С удовольствием делают поделки на занятиях трудотерапии, принимают участие в играх и конкурсах, встречаются с лекторами, получают медицинские процедуры. Ожидаем, что познавательно и с пользой пройдёт экскурсия в Городец, где планируем посетить новый музей «Городец на Волге», который входит в состав Городецкого историко-художественного музейного комплекса. Свои двери для посетителей он открыл в сентябре 2016 года. Также побываем в краеведческом музее, если останется время, осмотрим и другие достопримечательности.
Помогла в организации смены председатель первичной ветеранской организации бывших работников комбината бытового обслуживания населения Е.Н. Тараканова. Когда в районе началась приватизация, КБО было приватизировано в числе первых предприятий. Многие пенсионеры ушли на заслуженный отдых, остальные работники трудились в новых коллективах. По прошествии долгих лет как приятно снова встретиться с коллегами и подругами! Не стихали шутки, смех и юмор. А уж сколько было добрых воспоминаний за чашкой чая с домашним угощением!
Сама Е.Н. Тараканова в сфере бытового обслуживания – 54 года.
– В системе бытового обслуживания населения района было занято 330 человек: кроме непосредственно различных служб, функционировали комплексные приёмные пункты на периферии, работал участок «Заречье». В ателье трудилось 85 человек, – рассказывает ветеран отрасли.
Сейчас в рамках смены отдыхают 16 человек, большая часть жизни которых была связана с КБО. Многие из них проработали по 40 и более лет, в совершенстве овладев выбранной профессией. Коллектив в своё время был дружный, сплочённый. Первичную ветеранскую организацию сначала возглавлял директор предприятия Заблудаев В.И., и вот уже десять лет, как эстафету подхватила Е.Н. Тараканова.
Большой вклад в развитие такой социально значимой отрасли, как бытовое обслуживание, внесли: З.И. Зотина, С.А. Фадина, З.С. Горелова, А.Д. Гаврилова, А.З. Унжина, Г.Д. Кляузова, А.М. Кротова, Т.М. Померанцева, Е.Н. Харичева, О.П. Смирнова, Е.Д. Лебедева, Е.М. Ополина, Т.Н. Гурылёва, Т.Я. Рябкова.
Отдыхающие выражают большую благодарность за тёплый приём и возможность доброго общения директору Комплексного центра Е.Н. Аршиновой, заведующей отделением Е.А. Рябковой, культорганизатору А.Н. Набойщиковой, медработнику З.В. Столетовой.
Татьяна Цветкова
Фото автора

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph