Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
14.12.2018
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Яндекс.Метрика

13.04.2018Время «большой воды»

Время «большой воды»
Устойчивая тёплая погода стала причиной активного снеготаяния. В Нижегородской области уже регистрируются случаи затопления нескольких низководных мостов, уменьшается с каждым днём и резервная ёмкость Горьковского водохранилища. В особой зоне внимания сейчас юг области, но и в северных районах ситуация меняется каждый день. 11 апреля состоялось областное селекторное заседание КЧС, основным вопросом на котором был начавшийся паводок.
Как отмечают в Ковернинской ЕДДС, пик половодья в нашем районе ещё впереди – он прогнозируется на двадцатые числа апреля. «Большая вода» сейчас продолжает наступать, ситуация, как показывает мониторинг, меняется не только ежедневно, но и каждые два часа. Вышла из берегов главная водная артерия района – река Узола.
На данный момент существует опасность подтопления домов и строений заречной части посёлка, поэтому нужно заранее подготовиться и перенести имущество в безопасное место. В ЕДДС начали поступать звонки от жителей и о затоплении талыми водами придомовых территорий, поэтому важно заранее позаботиться о водопропускных канавах. В период активного снеготаяния переполняются канализационные колодцы, об этом тоже говорят поступающие звонки. Соответствующие службы подключены, проблема решается, нужно набраться терпения, подчёркивают в ЕДДС.
На постоянном контроле сейчас состояние мостов и гидротехнических сооружений. Так, на плотине в деревне Талица Горевского сельсовета как профилактическая мера в преддверии «большой воды» было проведено зачернение льда с целью его активного таяния.
Маргарита Голубева

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph