Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
15.07.2018
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Яндекс.Метрика

17.04.2018Ни старта без награды!

Ни старта без награды!

Ни старта без награды!
Именно таким получился зимний соревновательный сезон для лыжников гавриловской секции
Утро выходного дня для воспитанников лыжной секции СК «Олимп» начинается непривычно рано. На будильнике 4-5 утра. За окном ещё темно, но пора собираться в путь. Балахна, Семёнов, Ветлуга, Нижний Новгород, Городец, Сокольское, Варнавино… Куда на этот раз приведёт азарт, что будоражит кровь и заставляет сердце биться?
Гостеприимная Ветлуга с одновременно интересной и качественной трассой поистине стала открытием этого сезона. Линия старта на горе величиной с трёхэтажный дом, подъёмы, спуски, зигзаги – здесь держи ухо востро, не то занесёт и не заметишь! Для детей, тренирующихся и выступающих преимущественно на равнине, такие гонки уж точно не забудутся. Да и ветлужцы были несказанно рады достойным соперникам из ковернинского края. Ставший добрым знакомым Семёнов, где наших лыжников любят и ждут в предвкушении острой борьбы и высоких скоростей. Родная Хохлома, куда из года в год мы приезжаем с самыми тёплыми чувствами и добрыми ожиданиями. Неважно, куда приведёт дорога, важно - с кем…
О том, что лыжный спорт стал своего рода семейной традицией, говорит хотя бы тот факт, что заниматься сюда ходят вместе братья и сёстры: Полина и Трофим Мельниковы, Владимир и Анатолий Доронины, Полина и Милана Шапошниковы, Арина и Кирилл Усановы, Тимофей и Настя Дергуновы, Анатолий, Наталья и Анастасия Лаврёновы. Уже невозможно представить команду без Юлии Крупиновой, Ирины Гариной, Кирилла Смирнова, Егора Комарова, Полины Померанцевой и других. В этом сезоне секция пополнилась новичками: впервые лыжные ботинки и лыжи примерили первоклассники Полина Розина, Данил Гула, Андрей Смирнов.
В течение всего сезона на соревнованиях абсолютно любого уровня гавриловские лыжники были в призах. Пусть иной раз кому-то везло больше, другому - чуть меньше, но неизменным оставалось одно: кто-нибудь из команды обязательно поднимался на пьедестал почёта. И это - наш общий успех! Ведь от старта до финиша на одном дыхании мы дружно болеем не только за своего ребёнка, а за всю команду! И, конечно, вместе мечтаем о том, как было бы здорово создать в нашем районе спортшколу, статус которой откроет двери начинающим спортсменам в более престижные соревнования.
Одним из главных стартов года является областной лыжный марафон «Олимпийские надежды», где у ребят появляется возможность побороться на одной лыжне с представителями детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, физкультурно-оздоровительных комплексов и спортивных коллективов. Несмотря на серьёзную конкуренцию, они показывают хорошие результаты.
Из 152 участников, стартовавших в группе «2004 г.р. и моложе», Тимофей Дергунов финишировал двадцать первым, при этом выступая не в своей (2008 г.р.), а более старшей возрастной группе; Трофим Мельников (2007 г.р.) занял 12-ое место, Егор Комаров (2007 г.р.) стал третьим. В этой же возрастной категории Ирина Гарина (2008 г.р.) заняла 18-ое место, Полина Мельникова (2007 г.р.) - 22-ое, Полина Шапошникова (2005 г.р.) - 10-е. Наташа Лаврёнова в группе спортсменок 2002-2003 г.р. показала девятый результат, а Анатолий Доронин (2000 г.р.) замкнул топ-15.
Всё необходимое для тренировочного процесса - от лыжного крепления до термобелья и мазей - мы привыкли покупать за счёт личных средств, поэтому хочется поблагодарить С.В. Борякина, Л.Л. Багдасаряна, которые оказали финансовую поддержку лыжной секции д. Гавриловка в приобретении спортивного инвентаря. Особые слова благодарности в организации лыжной секции, подготовке трасс и поддержании личным примером спортивного настроения у лыжников А.К. Усанову.
Многие родители, подхватив лыжный «вирус», встают на лыжи и пусть не ради спортивных достижений, а исключительно для собственного удовольствия устремляются на лыжные прогулки. И в этом прямая заслуга тренеров наших детей, настоящих профессионалов и просто отзывчивых людей. Спасибо за ваш неоценимый труд, за то, что никогда не ставили под сомнения старания и стремления наших детей, за то, что в любой момент можете подбодрить и дать верное наставление. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и на то, что наша лыжная секция, к которой мы уже прикипели душой, продолжит расти и в профессиональном, и количественном компоненте.
С благодарностью и уважением, родители детей,
посещающих лыжную секцию СК «Олимп»
Фото из архива участников
Кстати
Соревновательный сезон для лыжников Ковернинского района начался 30 декабря прошлого года в Нижнем Новгороде, а закончился 28 марта. Даже 30 декабря, несмотря на всю предновогоднюю суету, они приняли участие в выездных соревнованиях.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph