Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
23.10.2018
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Яндекс.Метрика

08.06.2018Управление сельского хозяйства информирует:

6 июня 2018 г в Ковернинском муницпальном районе Нижегородской области состоялось совещание на тему: «Обязательная электронная ветеринарная сертификация в ФГИС «Меркурий». Полный переход на оформление ветеринарных сертификатов  в электронном виде с 1 июля 2018 года». Провели совещание начальник ГУНО "Госветуправление Ковернинского района" С.В.Галкин, начальник Управления сельского хозяйства И.В.Глухова, зав.отделом экономики М.А.Банкетова. В совещание приняли участие специалисты сельскохозяйственных предприятий, общеобразовательных и дошкольных учреждений, предприниматели района. 

В 2018 году, согласно ФЗ от 13.07.2015 № 243 «О внесении изменений в Закон РФ „О ветеринарии“», все организации и ИП, которые производят, перевозят или продают продукцию, которая подлежит ветеринарному контролю начиная с 1 июля 2018 года все сопроводительные ветеринарные документы (ВСД) будут оформлять только через систему “Меркурий”. То есть, все участники оборота продукции, которая подлежит ветеринарному контролю, должны начать использовать эту систему. Это делается для того, чтобы свести оборот фальсифицированной продукции животного происхождения к нулю.

Пройти регистрацию в системе “Меркурий” можно двумя способами:

1. Предоставить в свое территориальное отделение Россельхознадзора заявление в бумажном виде.

2. Подать заявление через электронную почту.

И в течение 5 рабочих дней будет получен ответ из Россельхознадзора, в котором будет предоставлен доступ к системе “Меркурий”.

Для того, чтобы начать пользоваться системой “Меркурий” необходимо пройти аттестацию, но не всем пользователям системы, а только тем, кто будет формировать ветеринарные сопроводительные документы (ВСД). Если же ИП или организация только гасит ВСД (например, розничные продавцы), то аттестация не нужна.

Если не использовать систему “Меркурий” после 1 июля 2018 года то на организации будут накладываться штрафы за нарушение правил оборота продукции, которая подлежит ветеринарному контролю.

В ходе совещания также были освещены вопросы по изменению налогового и трудового законодательства, о финансовых поддержках сельхозтоваропроизводителям и предпринималям в 2018 году.

 

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph