Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
24.05.2019
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

15.03.2019Артем Кавинов принял участие в обсуждении Конвенции по сохранению культурного наследия стран СНГ

Артем Кавинов принял участие в обсуждении Конвенции по сохранению культурного наследия стран СНГ

Артем Кавинов принял участие в обсуждении Конвенции по сохранению культурного наследия стран СНГ

Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Артем Кавинов принял участие в заседании постоянной комиссии межпарламентской ассамблеи СНГ по культуре, информации, туризму и спорту.

Участники заседания рассмотрели проект Конвенции о сохранении культурного наследия государств – участников СНГ, проекты ряда модельных законов «О цифровом развитии», «О противодействии применению допинга в спорте», «О школьном спорте», «О социальном туризме».

«Достаточно современным и ожидаемым стал модульный закон «О цифровом развитии». И он напрямую связан с взаимодействием, в том числе, и в законодательной деятельности. Приняли решение рассмотреть на экспертном совете МПА-СНГ РСС вопрос о разработке «Кодекса цифрового развития государств участников СНГ» в котором должны быть отражены все аспекты сотрудничества при создании и развитии единого информационного пространства», - рассказал некоторые подробности заседания Артем Кавинов.

Депутат также обратил внимание на проект Конвенции о сохранении культурного наследия государств-участников СНГ. «Это серьезный документ, который имеет в отношение к культурным особенностям и традициям наших народов. Россия не присоединилась к Конвенции ООН об охране нематериального культурного наследия, поскольку наши существенные поправки не были приняты. И сегодня на площадке МПА СНГ мы вырабатываем свои варианты взаимодействия в этой теме в более широком формате. Есть традиции и обычаи, которые с точки зрения цивилизованного общества могут вызывать споры. Нужно очень внимательно, разумно и бережно подходить к таким вопросам. Нам важно выработать единые правила культурного добрососедства», - поделился мнением Кавинов.

Также комиссия приняла решение о всесторонней поддержке предстоящих 13-17 сентября молодежных Дельфийских игр государств СНГ, которые пройдут в Калининграде.

Как отметил депутат, площадка межпарламентской ассамблеи – полезный формат сотрудничества. «На счету нашей комиссии по культуре, информации, туризму и спорту порядка 70 модельных законов. Работа, начатая 20 с лишним лет назад, сегодня стала реальным инструментом для сотрудничества наших стран в сфере культурного обмена», - добавил Артем Кавинов.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph