Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
18.06.2019
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

10.06.2019Артем Кавинов:«В ближайшее время территории должны определить проекты, которые войдут в новую программу по развитию села»

Артем Кавинов:«В ближайшее время территории должны определить проекты, которые войдут в новую программу по развитию села»

Артем Кавинов:«В ближайшее время территории должны определить проекты, которые войдут в новую программу по развитию села»
Депутат Госдумы провел ряд встреч с сельскими депутатами по вопросам включения региона в новую программу развития сельских территорий
Артем Кавинов встретился с сельскими депутатами, председателями сельсоветов и руководителями Воскресенского, Ковернинского районов и городского округа Сокольский. Он рассказал о разработке новой программе по развитию сельских территорий, основные параметры которой уже приняты и утверждены, в том числе главой правительства России и сегодня главная задача обеспечить ее проектное наполнение по субъектам.
«Очень важно было услышать мнения с мест. И те направления, которые вошли в орбиту новой программы: газификация, водоснабжения, коммунальная инфраструктура, строительство жилья на селе, дороги – все это «тревожные» темы для малых территорий. У муниципалитетов не всегда хватает средств на ремонт внутрипоселковых дорог, необходимо строительство нового жилья. Было обозначено ряд предложений, которые пометил для обсуждения на российской парламентской площадке: в Ковернинском предложили поразмышлять по дополнительным мерам поддержки сельхозпроизводителей, в Сокольском - по аренде леса, которая сегодня не выгодна для территорий, в Воскресенском - обсудить важнейший вопрос заброшенных домов и строений», - рассказал подробности Кавинов.
Он отметил, что, безусловно, государственная инициатива дает возможности для снятия острых ключевых вопросов для территорий и самое главное уже сегодня определить проекты, которые войдут в федеральную программу и начать их проработку.
«Село, малые территории – это совершенно другая история, другие подходы в решение многих вопросов. Здесь больше социальных задач, которые не возможно мерить коммерческими подходами:выгодно-невыгодно. Выгодно ли оставлять маршруты, прокладывать дороги в дальние малонаселенные деревни, но это необходимо. Мы говорили об этом и в ходе встреч по обсуждению стратегии развития региона. Рад, что были услышаны по многим темам в рамках региональных планов. Новая государственная программа даст возможность комплексно поддержать тему развития села», - поделился своим мнением депутат.
Артем Кавинов также добавил, что в рамках региональной недели намерен провести еще ряд рабочих встреч в регионе по вопросам наполнения и реализации в регионе программы по развитию сельских территорий, которая рассчитана на 2020-2025 годы.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph