Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
20.08.2019
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

15.07.2019Артем Кавинов: «За ближайшие два-три месяца все работы по благоустройству в районах по «Городской среде» должны быть завершены»

Артем Кавинов: «За ближайшие два-три месяца все работы по благоустройству в районах по «Городской среде» должны быть завершены»

Депутат Госдумы посетил объекты по проекту «Городская среда» в четырех северных районах Нижегородской области.

Депутат вместе с руководителями районов выехал на площадки, где идет благоустройство и обсудил основные вопросы и планы на этот год.

Так, в Красных Баках благодаря проекту появляется интересная видовая площадка возле музея-усадьбы князя Трубецких. В этом году стоимость проекта составила более 4 млн 700 тысяч рублей. Большая часть из них федеральные средства. Здесь депутат встретился с молодой командой инициаторов проекта. «Четыре года назад мы здесь же говорили о необходимости поддержать музейный комплекс в центре поселка. И даже не помышляли, что здесь может быть реализован первый этап расчистки набережной, откуда открывается потрясающий вид на реку. В дальнейшем, возможно, здесь появятся новые дорожки, которые разведут набережную в разные стороны вокруг поселка», - рассказал депутат.

Депутат также вместе с главами обсудил возможность убрать с видовой площадки электропору. «Сегодня, приступая к благоустройству многие районы сталкиваются с вопросами размещения энергосетей. В яблоневом саду в Варнавино сейчас решают вопрос с тем, как убрать коммуникации под землю. В Арье в Уренском районе тоже есть вопрос по размещению линии электропередачи»,- добавил Кавинов.

В Уренском районе депутат выехал на место проведения работ по благоустройству на площади Центральной, где планируется обустроить сквер, провести Wi-Fi, видеонаблюдение. Также второй этап работ по благоустройству предстоит в поселке Уста. Часть работ уже будет сделана к 27 августа - 90-летию поселка.

Во время поездки в Шахунью, Кавинов особо отметил активно развивающиеся общественные пространства. Он посмотрел расчищенный от зарослей сквер по улице Ленина. «Здесь в планах капитально изменить вид территории. Фактически с нуля обустроить место досуга для жителей близлежащих домов. Но и вложения достаточно серьезные – порядка 15 млн рублей. Будет интересно осенью посмотреть изменения», - отметил Кавинов.

Также он побывал в парке возле церкви Покрова Божьей матери, где были проведены работы по благоустройству в рамках проекта «Парки малых городов».

«Шахунья была одним из первых районов, собравших в один ресурсы сразу нескольких проектов. Этот парк тому пример. И сейчас планируется дальнейшее его развитие. Вместе с руководителями практически определили место под будущую детскую площадку», - добавил Кавинов.

Он также отметил, что подрядчики в районах уже выбраны, работы начались. «Сроки у всех разные. Но в целом территории планируют максимум за ближайшие 2-3 месяца все работы завершить. Самые активные месяцы для благоустройства будут июль, август», - отметил депутат.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph