Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
20.08.2019
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

15.07.2019Управление сельского хозяйства информирует:

1 января 2019 года вступил в силу Закон Нижегородской области от 26 декабря 2018 г. № 158-З «О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области» (далее – Закон), разработанный в целях совершенствования механизмов государственной поддержки кадров в АПК.Так, молодым специалистам, получившим высшее образование, в течение двух лет будет назначаться ежемесячная выплата в размере 8 тысяч рублей, специалистам со средним профессиональным образованием – 6 тысяч рублей. Молодым работникам установлена ежемесячная выплата в размере 4 тысяч рублей, которая будет выплачиваться также в течение двух лет. Речь идет о таких профессиях как тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, оператор машинного доения, оператор по искусственному осеменению животных.В целях мотивации выпускников сельских школ к получению образования аграрного профиля Законом предусмотрена выплата аграрной стипендии для студентов-очников, обучающихся за счет бюджета по наиболее востребованным сельскохозяйственным специальностям. Для студентов вузов стипендия составит 4 тысячи рублей в месяц, для обучающихся в профессиональных образовательных организациях – 3 тысячи рублей в месяц. Данная норма будет действовать для студентов, заключивших соглашение о дальнейшем трудоустройстве с сельскохозяйственными организациями области.Ежегодно в первые три года молодому специалисту с высшим образованием будет установлено пособие в размере 100 тысяч рублей, для выпускника техникума – 70 тысяч рублей. Законом предусмотрен альтернативный вариант получения данного пособия. Через год после трудоустройства его можно будет получить однократно в размере 300 тысяч рублей (для молодых специалистов с высшим образованием) и 210 тысяч рублей (со средним профессиональным образованием). В этом случае пособие будет носить целевой характер – на приобретение, строительство жилья, погашение кредитов на эти цели. Указанными мерами государственной поддержки из средств областного бюджета смогут воспользоваться специалисты в сфере агропромышленного комплекса в возрасте до 35 лет.Право на получение ежемесячной выплаты молодым специалистам, ежемесячной выплаты молодым работникам, а также пособия и единовременной выплаты молодым специалистам в соответствии с настоящим Законом имеют граждане, заключившие трудовой договор с сельскохозяйственной организацией (индивидуальным предпринимателем, крестьянским (фермерским) хозяйством) после 1 января 2019 года.Закон будет действовать с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года.

Формирование личных дел студентов (молодых специалистов, молодых работников), претендующих на назначение мер государственной поддержки, установленных Законом, осуществляется органами управления сельским хозяйством муниципальных районов (городских округов) Нижегородской области по месту предоставления сельскохозяйственной организацией отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса. С 1 января 2019 года вступил в силу Закон Нижегородской области от 26.12.2018 № 159-З «О внесении изменений в Закон Нижегородской области «О мерах государственной поддержки кадрового потенциала агропромышленного комплекса Нижегородской области».

С текстом Закона рекомендуем ознакомиться в разделе сайта Министерства сельского хозяйства Нижегородской области «Государственная поддержка кадров» / «Законодательство». При этом ежемесячные доплаты к заработной плате, установленные в соответствии с Законом Нижегородской области от 01.11.2008 № 149-З «О мерах государственной поддержки кадрового потенциала агропромышленного комплекса Нижегородской области»до 1 января 2019 года, не подлежат перерасчету и производятся до окончания срока их выплаты.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph