Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
20.10.2019
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

08.10.2019Артем Кавинов: «Существующая система выбора подрядчика для реализации федеральных проектов на территории нуждается в корректировке»

Артем Кавинов: «Существующая система выбора подрядчика для реализации федеральных проектов на территории нуждается в корректировке»

Артем Кавинов: «Существующая система выбора подрядчика для реализации федеральных проектов на территории нуждается в корректировке»

По итогам заседания координационной депутатской группы по Борскому федеральному округу будут собраны предложения по организации работы с подрядчиками

В Кремле состоялось заседание координационной депутатской группы по северному Борскому федеральному округу Нижегородской области. В нем приняли участие депутаты, а также руководители 16 территорий региона и координатор федерального проекта «Городская среда» Владимир Солдатенков, председатель областного законодательного собрания Евгений Лебедев. Главная тема – итоги реализации партийных и нацпроектов. Артем Кавинов отметил, что в целом завершены по округу работы по проекту «Детский спорт». «В этом году спортзалы обновлены в сельских школах Воскресенского, Уренского, Ветлужского районов, городском округе Семеновский и в городском округе Чкаловск. 21 ДК приняли участие в программе « культура малой родины». Более 13 млн рублей было направлено на закупку оборудования и ремонт. Самый большой проект «Городская среда». Это 79 объектов- общественные пространства и дворовые территории», - рассказал основные итоги Кавинов.

В рамках заседания была представлена информация по конкретным объектам на территориях в г.о.г. Бор, г.о.г. Шахунья, г.о. Сокольский и Городецкий район.

«Критических ситуаций нет, но по некоторым объектам есть вопросы по срокам. Основная проблема, которую обозначали участники встречи – это работа в рамках 44-ого по выбору проектных организаций, подрядчика. Бывает, что конкурсы выигрывают организации, взявшие сразу несколько объектов и не справляющиеся с нагрузкой, или компании, из других регионов, задерживающие поставку оборудования или вовсе, не выходящие на связь с заказчиком. Коллеги обозначали необходимость сформировать список сомнительных организаций, возможно, внимательно пересмотреть требования к подрядчикам. Договорились, до конца недели собрать предложения с территорий по этой теме и выработать конкретные инициативы для работы на областном и федеральном уровне», - рассказал подробности Артем Кавинов.

Он также проинформировал о той работе, которая сейчас ведется в Госдуме по корректировке сроков перечисления денег на федеральные проекты в регионы. «И вопросы финансирования и выбора подрядчиков – важнейшие темы, которые в первую очередь влияют на качество работ по проектам. Поэтому эти вопросы на особом контроле», - подвел итог депутат.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph