Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
13.08.2020
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

15.11.2019Работа по разным направлениям

Работа по разным направлениям

В сельских поселениях
Работа по разным направлениям
В течение лета и осени в Гавриловском сельсовете было немало сделано в плане благоустройства. В центре внимания были ремонт дорог, уличного освещения, реализация проектов по программе поддержки местных инициатив.
В ППМИ Гавриловский сельсовет участвует с 2014 года. За прошедшее время общими усилиями реализовано немало важных инициатив, вот и в этом году конкурсный отбор прошли три проекта. Это ремонт ограждений кладбищ в деревнях Малахово, Гари, Волково. С такими инициативами выступили жители этих деревень – старые деревянные ограждения, которым по 10 лет и более, уже вышли из строя.
На данный момент работы завершены на всех трёх кладбищах. Вместо деревянных конструкций установлен яркий евроштакетник. Общая стоимость проектов составила 840 тыс. рублей.
- Жители всех трёх населённых пунктов откликнулись активно, - отмечает глава администрации Гавриловского сельсовета И.А. Соловьёва. – Необходимые деньги были собраны в срок, перед началом работ везде прошли субботники. Большая благодарность всем, кто не остался в стороне, принял активное участие в реализации проектов.
Так, в Малахове вместе со всеми на субботник вышли и дачники, большую организационную работу в этом плане провёл староста А.Ф. Витюгов. А на тракторе здесь хорошо потрудился В. Безруков, сбор денег провела И.П. Витюгова, член инициативной группы. В Волкове на спиливании старых деревьев был занят Д. Кривов, сбор средств осуществляла Т.К. Сучкова. По Гарям с этим успешно справилась В.Н. Староверова. А трактор предоставил здесь индивидуальный предприниматель В.В. Петухов.
Большая работа (на общую сумму 200 тыс. рублей) проведена в текущем году и на Гавриловском кладбище: здесь была завершена установка изгороди (а началась она ещё в прошлом году). На эти цели привлекались средства бюджета поселения, спонсоров - индивидуальных предпринимателей В.А. Розина и А.К. Усанова, населения.
Ремонт дорог – ещё одно важное направление работы администрации. В этом году была отремонтирована в щебне дорога в Беляеве протяжённостью 730 м. Общие затраты составили 1 млн. 922 тыс. рублей. Всю работу провело ООО СК «Дорожник». Новый асфальт был положен на тротуаре по ул. Школьная (119 м); карта (41м) по улице Центральная. Ремонт дороги в щебне на общую сумму 156 тыс. рублей проведён на границе деревень Филино и Дёмино. Сделаны по заявлениям жителей три искусственных неровности на ул. Лесная центральной усадьбы. Грейдирование и укладка щебня выполнены в д. Гари (ул. Б. Гари).
В этом году стало светлее на улицах Центральная, Садовая и Полевая д. Гавриловка: здесь было заменено уличное освещение, установлены светодиодные светильники. Общие затраты составили 249 тыс. рублей.
Маргарита Голубева
Фото Григория Кудряшова

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph