Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
24.01.2020
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

15.11.2019Окно возможностей

Окно возможностей

Окно возможностей
Центр «Мой бизнес» заменит предпринимателям десятки официальных инстанций
В Нижнем Новгороде в технопарке «Анкудиновка» открылся центр «Мой бизнес». Это принципиально новый формат предоставления госуслуг для предпринимателей. Единое окно заменит нижегородцам обращения почти в 40 федеральных и региональных ведомств. Представительства центра также появятся в 17 районах области.

В рабочем режиме
В первый же день работы центра «Мой бизнес», открывшегося в рамках нацпроекта «Малое предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», с представителями бизнес-сообщества встретились вице-губернатор Евгений Люлин, глава регионального минпромторга Максим Черкасов, руководители региональных управлений федеральных ведомств – налоговой службы и Росереестра.
– Вопросы, которые задавали предприниматели, были самыми разными: о лизинговых программах, о мерах господдержки, о том, как начать свой бизнес и открыть предприятие, – отметил вице-губернатор Евгений Люлин. – Спросил сегодня каждого, как бизнес-сообщество оценивает создание такого центра. Все предприниматели признали, что открытие такого единого окна, где можно получить всю необходимую информацию, позволит бизнесу экономить массу времени и сил.
Эксперты считают, что открытие центра сделает работу с предпринимателями более эффективной.
– Конечно, будут работать в окнах центра и представители уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, – рассказал бизнес-омбудсмен региона Павел Солодкий. – У предпринимателей традиционно бывает много вопросов по земельным отношениям, размещению нестационарных торговых объектов, техническому присоединению к сетям, проверкам контрольно-надзорных органов. Со всеми компаниями ведётся индивидуальная работа, и благодаря центру «Мой бизнес» можно будет реализовывать комплексную поддержку по нескольким направлениям.
Ничего личного, только бизнес
Сами предприниматели, побывавшие на открытии центра «Мой бизнес», высоко оценили новый формат взаимодействия с официальными ведомствами.
– Центра такого формата, как «Мой бизнес», в Нижегородской области не хватало давно. Здесь можно быстро и удобно получить всю необходимую информацию в одном окне. Ну а возможность проконсультироваться со специалистами отрасли разного уровня – это бесценно, – заявил руководитель компании-резидента технопарка «Анкудиновка» ООО «Силач-лифт» Игорь Катков. – Наша компания уже четыре года занимается разработкой и производством высокотехнологичных транспортных, внутридомовых и придомовых подъёмников для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас мы планируем расширять производство и закупать новое оборудование, которое позволит нам делать более качественные и интересные модели. На консультацию в центр «Мой бизнес» мы пришли узнать о лизинговых программах. Ответ получили довольно ёмкий, нам предоставили необходимые контакты, и в ходе консультации мы убедились в том, что наша компания может рассчитывать на хорошие условия лизинга.
Работа центра «Мой бизнес» существенно облегчит жизнь и предпринимателям в районах. До конца года его представительства появятся в 17 муниципалитетах Нижегородской области: Павлове, Тоншаеве, Первомайске, Богородске, Сарове, Лукоянове, Дзержинске, Арзамасе, Балахне, Шахунье, Красных Баках, Урене, Ковернино, Лыскове, Заволжье, Ваче, на Бору. В дальнейшем такие филиалы откроются в каждом районе области.
Кроме того, для всех представителей регионального бизнеса начала работу горячая линия «Мой бизнес», где можно получить необходимые консультации. В первые три месяца работы центра и горячей линии «Мой бизнес» вместе со штатными консультантами общаться с предпринимателями будут вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов и руководители всех организаций, оказывающих господдержку бизнесу. Так что можно будет не только получить консультацию, но и внести предложения по улучшению бизнес-климата в области.
Анастасия ЛЬВОВА
ВЫНОС: Замечания и предложения по работе центра и горячей линии «Мой бизнес» предприниматели могут сообщать по телефону 8(831)435-17-00.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph