Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
24.01.2020
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

21.11.2019Сто вопросов ко взрослому на «классной встрече»

Сто вопросов ко взрослому на «классной встрече»

Проекты
Сто вопросов ко взрослому на «классной встрече»
Ковернинские школьники приняли участие во Всероссийском проекте Российского движения школьников «Классные встречи». В рамках проекта состоялась встреча учащихся с народным художником РФ Н.А. Гущиным.
«Классные встречи» – один из ключевых проектов РДШ, стартовавший в сентябре 2017 года при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодёжи, ФГБУ «Росдетцентр» и Министерства культуры. В 2019 году «Классные встречи» стали частью федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование». Стоит отметить, что в рамках такого мероприятия школьники получают уникальную возможность лично пообщаться с деятелями культуры и искусства, учёными, спортсменами, общественными деятелями и известными личностями современности, а также заявить о себе. Встречи проходят на федеральном, региональном и муниципальном уровне в формате мастер-классов, дискуссий, лекций, пресс-конференций, автограф и фото-сессий.
Встреча ребят с народным художником, ныне – директором Нижегородского художественно училища была выбрана не случайно. Николай Александрович Гущин – наш именитый земляк, всю свою профессиональную жизнь посвятивший старинному промыслу – хохломе.
«Классная встреча» состояла из нескольких блоков, первым из которых стал мастер-класс по хохломской росписи от гостя проекта, организованный в фойе кинотеатра. Участники от каждой школьной делегации смогли не только наблюдать за тем, как работает мастер, но и сами попробовали себя в роли художников, а Николай Александрович в свою очередь щедро делился с ними всеми тонкостями и секретами письма. Кстати, здесь же, в фойе, действовала большая выставка работ Н.А. Гущина, экскурсию по которой позднее провела заведующая сектором МУК МВЦ «Отчина» В. Смирнова.
Наверное, одним из самых интересных пунктов «Классной встречи» стало общение с гостем в формате вопрос-ответ. В зале кинотеатра собралось порядка 100 школьников, многие из которых подготовили для Н.А. Гущина свои личные вопросы.
Отметим, что на встрече присутствовали заместитель главы администрации района О.В. Лоскунина, зав. отделом образования Т.К. Игошина, а также специалист центра эстетического воспитания Нижегородской области и куратор проекта РДШ «Классные встречи» в Нижегородской области С.И. Шпикина.
Перед началом разговора участники мероприятия посмотрели презентацию, отражающую основные значимые события в жизни Н.А. Гущина, чья творческая деятельность началась в 1980 году. Как отметила методист районного центра внешкольной работы, руководитель районной детской общественной организации «Республика мальчишек и девчонок», муниципальный куратор РДШ Е.А. Красильникова, которая и провела эту встречу, Николай Александрович всю свою жизнь занимается активной общественной деятельностью, что лишний раз характеризует его как личность разностороннюю и интересную в плане общения.
Вопросы, которые задавали ребята, были самые разные: одни касались творчества, другие носили личный характер. Конечно, школьникам было интересно выяснить у своего собеседника главный рецепт успеха, узнать, есть ли последователи его творчества, предоставлялась ли мастеру возможность проводить подобные мастер-классы за границей, как там принимают нашу хохлому. На каждый вопрос Николай Александрович отвечал максимально честно, общаясь с детьми на понятном для них языке, много шутил, отметив, кстати, что в жизни он – человек простой, добродушный и всегда открытый для разговора.
Встреча завершилась общим фотографированием. К слову, каждый желающий мог сфотографироваться с народным художником лично и даже сделать с ним селфи, а также взять автограф на память.
Юлия Каменщикова
Фото Григория Кудряшова

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph