Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
24.01.2020
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

22.11.2019Артем Кавинов: «Основные федеральные средства на 2020-й распределены по территориям в ходе принятия бюджета»

Артем Кавинов: «Основные федеральные средства на 2020-й распределены по территориям в ходе принятия бюджета»

В Госдуме принят федерльный бюджет на ближайшую трехлетку

В Госдуме завершили работу над федеральным бюджетом на 2020,2021 и 2022 годы.

Как рассказал Артем Кавинов,одна из важнейших задач была – максимально проработать и распределение средств по направлениям и главное уже утвердить суммы субсидий и трансфертов для регионов.

« В этом вопросе депутатов поддержал и в российском Минфине. Уже ко второму чтению было распределено более 90% межбюджетных трансфертов. А это значит, что на руках у регионов уже есть конкретные цифры, с которыми они могут работать, формируя свои бюджеты территорий», - сказал Кавинов.

Он в частности озвучил некоторые суммы федерального финансирования для Нижегородской области. Порядка 1, 5 млрд рублей заложено в бюджете 2020 года для Нижегородской области в рамках реализации проекта «Безопасные дороги», около

450 млн рублей – это субсидии региону на создание новых мест в общеобразовательных организациях в рамках проекта «Современная школа».

Более 6 млн рублей из федеральных средств пойдет в регион на реализацию программы «Земский учитель». Это суммы компенсации для учителей, принявших решение работать в сельских районах.

«Также в федеральном бюджете заложены деньги на празднование памятных дат для регионов. Для Нижегородской области это два транша в 2020 и в 2021 в общей сумме более 500 млн рублей. Средства, которые пойдут на реставрацию и приведение в порядок объектов культурного наследия и реализацию мероприятий ко Дню города», - отметил Кавинов.

Также он обратил внимание, что общая сумма расходов по направлению поддержки сельских территорий составляет в федеральном бюджете на 2020 год порядка 76 млрд рублей. И как отмечают депутаты, этого недостаточно. «Есть такое намерение эту цифру увеличить. Думаю, вероятнее всего к этой теме мы вернемся уже при корректировки параметров федерального бюджета, которая обычно происходит в весеннюю сессию», - добавил депутат.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph