Не мелеют молочные реки
В Нижегородской области выросли объёмы производства молока и мяса. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.
«За январь-октябрь 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 463,4 тыс. тонн молока с ростом 19,8 тыс. тонн к уровню 2018 года (104,5%). Кроме того, за указанный период произведено 117,3 тыс. тонн мяса, с плюсом 15,9 тыс. тонн (115,7%)», - уточнили в аграрном ведомстве. Кстати, в Ковернинском районе производство молока за 10 месяцев составило 24,6 тыс. тонн, что на 719 тонн больше уровня прошлого года. Мяса произведено 1083 тонны.
«Рост производства продукции животноводства достигнут прежде всего за счёт повышения продуктивности скота, что обусловлено надлежащим кормлением и содержанием животных», - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
«Успешному развитию молочного и мясного скотоводства способствует и появление новых животноводческих комплексов. Областной бюджет компенсирует сельхозтоваропроизводителям часть затрат на строительство и реконструкцию животноводческих объектов. В этом году на это направление выделено 320 миллионов рублей», - добавил министр.