Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
19.01.2020
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

22.11.2019Помощь ближе

Помощь ближе

Помощь ближе
В Нижегородской области в этом году закупили 23 передвижных медицинских комплекса – чтобы медицинская помощь для жителей сельских населённых пунктов региона стала ещё доступнее. Не отстают в развитии и стационарные учреждения здравоохранения – 55 из них уже стали «бережливыми». То есть сроки получения результатов обследования, очереди и загруженность врачей стали меньше, а внимания к пациентам стало больше.
В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» одним из приоритетных проектов можно назвать федеральный проект «Развитие первичной медико-санитарной помощи», который включает в себя, прежде всего, развитие медицинской помощи в сельских населённых пунктах.
«Изначально было запланировано приобретение 21 передвижного мобильного комплекса, но, учитывая потребности населения, а также задачи, проставленные Президентом РФ Владимиром Путиным, было принято решение закупить ещё два. Часть из них уже вступила в строй и работает в различных районах региона. Это позволяет вводить в состав поездов новые виды медпомощи и расширять охват», - сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
В настоящее время жителям отдалённых населённых пунктов Нижегородской области медицинскую помощь будут оказывать специалисты  двух мобильных комплексов «Стоматология», 2 - «Детское здоровье», 2 -«Маммограф», 2 - «Флюорограф», 2 - «Сахарный диабет», 2 - «Диагностика». Также было закуплено 11 передвижных ФАПов, и сейчас с учётом приобретённых в 2018 году в районах области работают 17 передвижных ФАПов. 
А что в стационаре?
А там продолжают активное внедрение проектов по повышению производительности труда, которые помогают гражданам меньше стоять в очередях, быстрее получать результаты анализов и выписки из амбулаторных карт…
Один из примеров – проект по сокращению сроков госпитализации пациентов и получения результатов медицинских исследований в университетской клинике Приволжского медуниверситета.
«Из-за отсутствия эффективного сервиса, который бы позволил своевременно и быстро оформлять госпитализацию и выписку пациентов, процесс занимал до двух недель. Прямой электронный обмен документами между отделом госпитализаций и врачами позволил вдвое уменьшить этот срок. Врачи рассматривают документы граждан заочно, время на решение о назначении направления теперь занимает 1,5 мин. Благодаря бережливым практикам в клинике количество госпитализаций, подтверждённых не позднее, чем за сутки, увеличилось до 80%», - сообщили в проектном офисе.
В медучреждении сократили время получения результатов дополнительных исследований и анализов. «В клинике внедрили электронную очередь, электронный лист ожидания и смс-оповещение. Чтобы быстрее подготовить документы, пациентов будут распределять по времени госпитализации, а для впервые обратившихся в клинику электронные медицинские карты оформят до явки в приёмное отделение. Кроме того, о сроках исполнения и полноте анализов будут информировать сотрудники call-центра», - сообщил директор клиники Игорь Арефьев.
«Это сократит время получения дополнительных исследований и анализов, включая ожидание результатов, до 15-40 мин.», - добавил руководитель.
Бережливым стало и пространство клиники: для удобства перемещения посетителей в приёмном отделении разместили кабинет функциональной диагностики (УЗИ, ЭХО-КГ, УЗДГ), открыли комнату хранения вещей.
В целом, к середине ноября уже 55 нижегородских медучреждений стали «бережливыми», сообщили в объединенном проектном офисе правительства Нижегородской области и госкорпорации «Росатом». Всего же в здравоохранении реализуются более 200 проектов по повышению производительности труда.
Григорий Захаров
Новые технологии помогают сокращать очереди и освобождают врачей от лишней бумажной работы.
Фото предоставлено пресс-службой правительства НО

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph