Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
23.01.2020
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

25.11.2019Артем Кавинов: «Рад, что общими усилиями мы смогли претворить в жизнь мечту об открытии своего кинофестиваля на площадке небольшого города»

Артем Кавинов: «Рад, что общими усилиями мы смогли претворить в жизнь мечту об открытии своего кинофестиваля на площадке небольшого города»

Артем Кавинов: «Рад, что общими усилиями мы смогли претворить в жизнь мечту об открытии своего кинофестиваля на площадке небольшого города»

Депутат Госдумы отметил, что кинофестиваль-это, безусловно, знаковая новая история для развития культурной среды малых городов.

В Нижегородской области завершил свою работу первый Городецкий кинофестиваль отечественных короткометражных фильмов. Это одно из мероприятий, которое вошло в план мероприятий к 800-летию со дня рождения святого благоверного великого князя Александра Невского, которая будет отмечаться в 2021 году.

«Одна из ключевых точек – это Городец, где в святой обители Феодоровского монастыря проводил свои последние дни великий российский князь. Имя святого Александра Невского, память о нем для нижегородцев - особый оберег, который привлекает сюда новые проекты, новые смыслы. С этим именем началось возрождение Феодоровского монастыря, с ним связаны большие объединяющие проекты, наполненные важнейшими темами любви к родине, своим традициям, истории, семье», - сказал Кавинов.

Он рассказал, что российский кинофестиваль на площадке малого города – это была давняя мечта. «В Москве мы познакомились с командой молодых ребят, которые предложили подобный проект. И мы постарались им помочь. Благодаря поддержке Городецкой Епархии, администрации Городецкого района, нижегородского правительства инициатива стала реальной», - отметил депутат Госдумы.

Напомним, в конкурсную программе кинофестиваля вошли 20 лучших отечественных короткометражных фильмов для семейного просмотра, снятых в 2018-2019 годах.

Показ фильмов, помимо Городца, проходил одновременно на 22 площадках в 20 районах Нижегородской области: в Заволжье, Большом Болдине, Починках, Ветлуге, Ковернино и других районных центрах, а в Нижнем Новгороде — в кинотеатре «Орлёнок». На красную дорожку Городецкого фестиваля вышли актеры российского кино. Среди них: Олеся Судзиловская («Остановка по требованию», «Орлова и Александров», «Журов» и др.), Кирилл Зайцев («Движение вверх», «Коп», «Троцкий» и др.), Максим Щеголев («Молодежка», «Карпов» и др.), Ольга Кузьмина («Кухня», «Отель Элеон» и др.), Александр Асташенок («Папа в законе», певец группы «Корни»), Наталия Лесниковская («Штрафбат», «Близкие люди» и др.), Павел Баршак («Солдаты», «Прогулка»).

«Конечно, мы надеемся на дальнейшее развитие этой истории. Городецкий кинофестиваль может стать объединяющей площадкой для российских талантов. И здесь традиционно могут быть представлены короткометражные фильмы разных форматов

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph