Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
8.12.2019
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

29.11.2019Артем Кавинов: «Новые предложения по социальным выплатам – это постоянный процесс поиска наиболее эффективных решений по поддержке семей»

Артем Кавинов: «Новые предложения по социальным выплатам – это постоянный процесс поиска наиболее эффективных решений по поддержке семей»

Депутат Госдумы рассказал о внесенной в российский парламент инициативе по расширению возможности использования средств материнского капитала

В нижней палате российского парламента намерены рассмотреть законопроект, разрешающий направлять деньги материнского капитала на строительство и реконструкцию жилых помещений на садовых участках.

«Логичная инициатива в продолжении принятого законодательства. С 1 января 2019 года начали действовать изменения в закон о садоводстве, разрешающие строительство жилых помещений на садовых участках. Соответственно нужно убрать и ограничения, касающиеся использования маткапитала. Сейчас средства пособия можно вложить в строительство лишь на земельном участке под ИЖС. Думаю, данное нововведение коллеги поддержат», - поделился подробностями Артем Кавинов.

Он также напомнил, что выплата материнского капитала работает в стране уже 12 лет. «За это время в Нижегородской области, по данным отделения ПФР, было выдано 194 тысячи государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, а полностью распорядились полученными средствами более 111 тысяч нижегородских семей. Из них 17 тысяч семей - в этом году. При этом 75% семей направили ее на улучшение жилищных условий. Так что, принятие инициативы будет, безусловно, актуально», - отметил депутат.

Кавинов обратил внимание, что за 12 лет росла не только сумма материнского капитала, но и появлялись новые возможности для распоряжения этими средствами. Сегодня материнский капитал можно оформить как ежемесячное пособие, направить деньги на обучение ребенка, формирование накопительной части страховой пенсии женщины, потратить его на товары для социальной адаптации ребенка-инвалида.

Напомним, также с 1 января 2020 года также вступит в силу закон, увеличивающий количество получателей ежемесячных выплат в связи с рождением первого ребенка. Пособие будет назначаться семьям, чей среднедушевой доход не превышает двух величин прожиточного минимума. За основу берется размер минимального прожиточного минимума, принятого для субъекта РФ во втором квартале предшествующего. Это порядка 20 тысяч рублей на человека. Планируется, что получателями пособий будут более 10 тысяч нижегородских семей. Как сообщил Артем Кавинов, в федеральном бюджете на 2020 год эти цели заложено для региона около 2 млрд 864 млн рублей.

«Ежегодно в законодательстве появляются новые новеллы, касающиеся социальных выплат. Только в этом году приняты решения по выплатам для многодетных на ипотеку, расширению количества получателей пособий на первого ребенка, введена норма по назначению пособий по месту жительства. Это постоянный процесс поиска наиболее эффективных решений по мерам поддержки для семей. И эта работа будет продолжаться», - добавил депутат.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph