Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
19.01.2020
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

04.12.2019Артем Кавинов: «Вместе с активистами районных газет мы постарались поддержать интерес школьников к профессии журналиста»

Артем Кавинов: «Вместе с активистами районных газет мы постарались поддержать интерес школьников к профессии журналиста»

Артем Кавинов: «Вместе с активистами районных газет мы постарались поддержать интерес школьников к профессии журналиста»

Депутат Госдумы партии «Единая Россия» помог организовать экскурсию на нижегородское телевидение для юных журналистов из Тоншаевского и Ветлужского районов Нижегородской области

19 ребят из клубов «ЖУРавлик», «Юнкор» и пресс-центра «Ветла» приехали в Нижний Новгород специально, чтобы побывать на экскурсии на ТК «Волга».

«Это совсем юные будущие звезды журналистики, с которыми занимаются сегодня в редакциях районных газет «Край родной», «Земля Ветлужская» и в Ветлужском доме детского творчества. И мы вместе с редакторами районок задумали небольшую экскурсионную поездку для ребят в Нижний Новгород. Откликнулась телекомпания Волга, которая приняла гостей с севера Нижегородчины. Для ребят это, прежде всего, новые впечатления, новые знания, которые, безусловно, помогут им видеть нюансы, шире смотреть на привычные вещи и знать немного больше, чем другие, как и полагается журналистам. Мы просто постарались поддержать интерес ребят к профессии. Вроде простая история, но для ребят, безусловно, эмоционально значимая», - рассказал подробности инициативы депутат Артем Кавинов.

Ребята увидели студии, где снимаются нижегородские программы, понаблюдали за процессом монтажа и выдачи материалов в эфир. Каждый смог сделать селфи и даже почувствовать себя в роли ведущего эфира. После посещения телекомпании для юных журналистов была организована небольшая экскурсия по центру Нижнего Новгорода.

Как отметил Кавинов, это очень важная история - воспитания информационной культуры, профессионального подхода к журналистике.

«Это особенно актуально, учитывая активное развитие информационных технологий. Мы видим, что зачастую размываются границы между профессиональной журналистикой и любительскими информационными работами. И, безусловно, такие инициативы по организации клубов и школ журналистики при солидных редакциях с вековым или почти вековым опытом, как, у ветлужской и тоншаевской газет, нужно поддерживать. Это те ориентиры профессионального отношения к делу, которые нужно сохранять и развивать в новых условиях», - поделился мнением Кавинов.

«Возможно, кто-то из ребят и выберет для себя профессию журналиста. И может быть эта экскурсия на нижегородскую телекомпанию станет отправной точкой для важного решения», - добавил депутат.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph