Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
9.08.2020
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

06.12.2019С Земского собрания

В районной администрации
С Земского собрания
Повестка дня очередного заседания Земского собрания, состоявшегося в районной администрации на прошлой неделе, включала в себя около десяти вопросов. Все они были рассмотрены депутатами в оперативном порядке: обсуждению на Земском собрании предшествовало их тщательное рассмотрение на комитетах.
А началось заседание с вручения Почётной грамоты министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области председателю Земского собрания И.В. Кербникову – за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие АПК.
Первым принятым решением в связи с увеличением доходной и расходной частей депутаты внесли изменения в решение Земского собрания от 25.12.2018 №93 «О бюджете муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Основные характеристики бюджета на 2019 год с их учётом теперь звучат так: общий объём доходов в сумме 820187,1 тыс. рублей, общий объём расходов – в сумме 828571,7 тыс. рублей, размер дефицита – в сумме 8384,6 тыс. рублей.
На плановый период 2020 и 2021 годов утверждены следующие основные характеристики – общий объём доходов на 2020 год - в сумме 733021,5 тыс. рублей, на 2021 год – 736380,2 тыс. рублей; общий объём расходов на 2020 год – 728021,5 тыс. рублей, на 2021 год – в сумме 732880,2 тыс. рублей. Размер профицита составил 5000,0 тыс. рублей и 3500,0 тыс. рублей соответственно. Также депутаты внесли изменения в Положение о межбюджетных отношениях в Ковернинском муниципальном районе, утверждённое решением Земского собрания от 24 ноября 2011 года №116.
Единогласно был утверждён прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2020 год. В его составе высвобождаемый муниципальный автотранспорт, ряд нежилых зданий и восемь объектов на пятом километре трассы Ковернино-Ильино-Заборское (раньше здесь размещался лагерь «Сосновый бор»).
Следующим вопросом депутатам были представлены на утверждение перечни учреждений и имущества, предлагаемые к передаче из муниципальной собственности Ковернинского муниципального района в государственную собственность Нижегородской области. В них вошли МУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению Ковернинского муниципального района» и муниципальное общеобразовательное учреждение для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья «Большекрутовская школа-интернат». Предлагаемые перечни были утверждены.
В ходе заседания также были рассмотрены вопросы, касающиеся принятия на 2020 год полномочий по решению вопросов местного значения от городского и сельских поселений на уровень муниципального района и о передаче полномочий по решению вопросов местного значения от муниципального района сельским поселениям. Депутатами были внесены изменения в положение о почётном звании «Почётный гражданин Ковернинского района». Также они согласовали включение в специализированный жилищный фонд Ковернинского муниципального района с отнесением к виду жилые помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, квартиру общей площадью 36,1 кв. м (р.п. Ковернино, ул. Южная, д78).
Маргарита Голубева

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph