Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
19.01.2020
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

06.12.2019С Земского собрания

В районной администрации
С Земского собрания
Повестка дня очередного заседания Земского собрания, состоявшегося в районной администрации на прошлой неделе, включала в себя около десяти вопросов. Все они были рассмотрены депутатами в оперативном порядке: обсуждению на Земском собрании предшествовало их тщательное рассмотрение на комитетах.
А началось заседание с вручения Почётной грамоты министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области председателю Земского собрания И.В. Кербникову – за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие АПК.
Первым принятым решением в связи с увеличением доходной и расходной частей депутаты внесли изменения в решение Земского собрания от 25.12.2018 №93 «О бюджете муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Основные характеристики бюджета на 2019 год с их учётом теперь звучат так: общий объём доходов в сумме 820187,1 тыс. рублей, общий объём расходов – в сумме 828571,7 тыс. рублей, размер дефицита – в сумме 8384,6 тыс. рублей.
На плановый период 2020 и 2021 годов утверждены следующие основные характеристики – общий объём доходов на 2020 год - в сумме 733021,5 тыс. рублей, на 2021 год – 736380,2 тыс. рублей; общий объём расходов на 2020 год – 728021,5 тыс. рублей, на 2021 год – в сумме 732880,2 тыс. рублей. Размер профицита составил 5000,0 тыс. рублей и 3500,0 тыс. рублей соответственно. Также депутаты внесли изменения в Положение о межбюджетных отношениях в Ковернинском муниципальном районе, утверждённое решением Земского собрания от 24 ноября 2011 года №116.
Единогласно был утверждён прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2020 год. В его составе высвобождаемый муниципальный автотранспорт, ряд нежилых зданий и восемь объектов на пятом километре трассы Ковернино-Ильино-Заборское (раньше здесь размещался лагерь «Сосновый бор»).
Следующим вопросом депутатам были представлены на утверждение перечни учреждений и имущества, предлагаемые к передаче из муниципальной собственности Ковернинского муниципального района в государственную собственность Нижегородской области. В них вошли МУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению Ковернинского муниципального района» и муниципальное общеобразовательное учреждение для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья «Большекрутовская школа-интернат». Предлагаемые перечни были утверждены.
В ходе заседания также были рассмотрены вопросы, касающиеся принятия на 2020 год полномочий по решению вопросов местного значения от городского и сельских поселений на уровень муниципального района и о передаче полномочий по решению вопросов местного значения от муниципального района сельским поселениям. Депутатами были внесены изменения в положение о почётном звании «Почётный гражданин Ковернинского района». Также они согласовали включение в специализированный жилищный фонд Ковернинского муниципального района с отнесением к виду жилые помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, квартиру общей площадью 36,1 кв. м (р.п. Ковернино, ул. Южная, д78).
Маргарита Голубева

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph