Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
15.07.2020
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

30.12.2019Среда процветания

Нацпроект – людям
Среда процветания
Сто с лишним общественных пространств благоустроят в Нижегородской области в будущем году
Десятки различных городских и сельских территорий и более 1 миллиарда рублей федерального финансирования – таковы предварительные планы по благоустройству Нижегородской области в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» на будущий 2020 год. Какие же приятные изменения уже произошли в нижегородском регионе, что удалось сделать в рамках нацпроекта в текущем году, лично оценил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, посетивший нашу область в конце прошлой недели с рабочим визитом.
Одной из первых остановок, где побывал министр, стал парк «Лебединый рай», благоустроенный в Выксе благодаря победе города во всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения» и программе «Формирование комфортной городской среды», которая входит в нацпроект «Жильё и городская среда». Здесь Владимир Якушев и Глеб Никитин осмотрели новый туристско-информационный центр, где жители и гости Выксы смогут заказать экскурсии, приобрести карты и продукцию местных ремесленников и мастеров, оценили благоустройство набережной пруда «Малая Лебединка» и побывали на новой многофункциональной площадке, где теперь можно проводить турниры по волейболу, баскетболу и теннису.
- Я посетил много регионов, реализующих данный национальный проект, но мало где благоустраиваются такие большие пространства, как парки с площадью больше 20 гектаров. Создано пространство, где интересно людям всех возрастов. Здесь мы видим и синергию финансовых ресурсов: участвует федеральный бюджет, бюджет региона и муниципалитета, а также подключаются внебюджетные источники. И главное, что при создании проектов в Выксе и Арзамасе учитывалось мнение граждан. Необходимость этого не раз подчеркивал Президент России Владимир Владимирович Путин, - сказал Владимир Якушев.
- Самое главное, что люди, которых сегодня встречали в парках, вспоминали своё участие в обсуждении. При реализации проектов удалось учесть все пожелания. Мы со стороны региона выделили дополнительное финансирование к тем средствам, которые были получены на конкурсе в виде грантов. Это знаковые проекты для Выксы и Арзамаса, позволившие изменить жизнь городов в целом. Мы приняли самое активное участие в двух конкурсах, которые были проведены Минстроем России. 8 проектов стали победителями – это один из лучших результатов по стране. Обязательно будем продолжать участвовать, - отметил Глеб Никитин.
Перезагрузили парк
Ещё одним городом Нижегородской области, преобразившимся благодаря победе во всероссийском конкурсе и участию в национальном проекте «Жильё и городская среда», стал Арзамас, где в местном парке культуры и отдыха им. А.П. Гайдара также побывали российский министр и глава Нижегородского региона.
Как рассказали своим почётным гостям сами арзамасцы, их любимое место отдыха получило сразу комплексную перезагрузку. В рамках благоустройства по национальному проекту «Жильё и городская среда» в парке было создано несколько площадок для отдыха, арка для молодожёнов, велодорожка и дорожка для скандинавской ходьбы. Также здесь появились сцена и амфитеатр, ярмарочная площадь, конструкция «Звезда Гайдара», украшением которой стали 9 арт-объектов – это герои из произведений детского писателя. Особое внимание при благоустройстве уделили и вопросу сохранения зелёных насаждений – по проекту повреждения были сведены к минимуму.
- Сегодня мы оценили, как один из победителей конкурса малых городов реализовал федеральный грант. По-моему, получилось отличное новое пространство – функциональное и удобное. Очень важно, что в создании проекта благоустройства парка активно участвовали арзамасцы, в том числе самые маленькие из них. Такие места, как это, качественно меняют жизнь в малых городах. Чем больше их будет появляться в Нижегородской области, тем лучше, - отметил Глеб Никитин.
А лучше, надо отметить, точно будет, ведь в следующем году наш регион продолжит своё преображение. В 2020-ом на реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» область получит 1,1 млрд. рублей, которые пойдут на благоустройство более 100 общественных пространств во всех муниципалитетах региона. Также планируется предусмотреть и региональное софинансирование.
- При этом в первую очередь подрядчики должны ориентироваться на мнение жителей. Сейчас проходят общественные обсуждения концепций пространств, и озвученная нижегородцами позиция должна стать основой будущих проектов. Только опираясь на пожелания жителей можно сформировать по-настоящему комфортную среду, - подчеркнул Глеб Никитин.
Григорий Захаров

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph