Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
27.02.2020
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

17.01.2020Магазин на колёсах

Магазин на колёсах

Магазин на колёсах
Новые автолавки уже колесят по отдалённым ковернинским деревням
Сегодня на территории района более 160 торговых точек. Основная часть торговых объектов располагается на территории административного центра р.п. Ковернино (65%). Наименее обеспеченными стационарными и нестационарными торговыми объектами являются крупные сельские поселения: Большемостовский, Гавриловский, Хохломский, Горевский сельсоветы.
В рамках реализации проекта «Автолавки в село» поддержку в виде субсидии на возмещение 60% затрат, связанных с приобретением автолавок, получили два субъекта предпринимательства района: предприятие ООО «Стройдвор» и СПК «Хохлома» на общую сумму 1875 тыс. руб.
Предприятия системы ОПС Ковернинского района обеспечивают товарами первой необходимости более 40 удалённых труднодоступных населённых пунктов, в которых проживает более 1300 человек. Реализация проекта «Автолавки в село» даёт возможность активно развивать выездную торговлю, обеспечивать этих жителей товарами первой необходимости и увеличить охват дополнительно ещё до 10 удалённых населенных пунктов.
По словам руководителя Ковернинского райпо Л.Л. Багдасаряна, до приобретения современной автолавки по данному проекту в их организации не было специализированного автомобиля. Все функции выполняли рядовые «ГАЗели».
- Было три основных маршрута в неделю, - поясняет Левон Левонович, - а также ездили торговать отдельно в несколько деревень. В настоящий момент у нас одна полноценная автолавка, которая работает с утра до вечера пять дней в неделю и охватывает почти все удалённые населённые пункты, не имеющие стационарных торговых точек.
Стоит ли говорить, что сами жители очень довольны такой возможностью, не выезжая за пределы своей деревни, сходить в хороший магазин.
- Как удобно стало, ассортимент товаров большой, - говорит жительница д. Мурени Гавриловского сельсовета Е.П. Веселова. - Если чего нет, так заказать всё, оказывается, можно, любой товар! Обслуживают нас каждую пятницу. Дай Бог, чтоб всё так и оставалось.
Что касается СПК «Хохлома», то, как отмечают в хозяйстве, данный проект для них оказался очень хорошей поддержкой, поскольку даёт возможность регулярно обеспечивать отдалённые населённые пункты товарами первой необходимости: молоком и мясными полуфабрикатами собственного производства, хлебом и прочими продовольственными товарами. В планах – охватывать восемь населённых пунктов, а в летний период – до десяти деревень. До реализации данного проекта на торговле был задействован лишь один автомобиль – обыкновенная «ГАЗель».
Отметим, что благодаря данному областному проекту Ковернинское, Ардатовское, Вачское, Тоншаевское райпо, а также ПО «Воскресенский кооператор», ПО «Дальнеконстантиновский хлебозавод и ПО «Сокольский хлеб» закупили 8 автомагазинов. Проект продолжит свою работу и в 2020 году.
Отдел экономики администрации Ковернинского муниципального района

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph