Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
13.08.2020
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

14.02.2020Жильё – моё!

Жильё – моё!

Без малого 100 нижегородских семей справят в этом году долгожданное новоселье по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Как сообщил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, новое жильё будут строить на сельских территориях сразу в 17 районах нашего региона.
Получить в собственность новые жилые дома нижегородцы смогут при условии, что они останутся работать на селе – в этом случае 30% стоимости новой жилплощади оплачивает будущий владелец, а 70% - областной и федеральный бюджеты. Кроме того, по этой же программе в районах области будут строиться и многоквартирные дома, где жилплощади будут предоставляться на условиях социальной аренды. Их строительство оплачивают федеральный и местный бюджеты, а также организации-работодатели востребованных на сельских территориях специалистов.
- Важно максимально использовать возможности этого федерального проекта, привлечь как можно больше ресурсов, чтобы улучшить условия жизни в районах Нижегородской области, - подчеркнул Евгений Люлин. - Мы обсудили перспективы программы с губернатором Глебом Никитиным, он принял решение выделить дополнительные средства на разработку проектов для населённых пунктов в районах, потому что часто отсутствие проектной документации мешает подать заявку. Я прошу глав муниципалитетов обратить особое внимание на подготовку заявок по «Комплексному развитию сельских территорий», это очень важная задача.
Добавим, что в этом году участниками программы стали не только сотрудники агропромышленного комплекса, но и социальной сферы. Заявки на строительство жилья региональным властям предоставили конкретные агропредприятия и организации, которые нуждаются в высококвалифицированных кадрах и хотят привлечь или удержать перспективных специалистов на местах.
Всего же в рамках «Комплексного развития сельских территорий» в этом году на территории региона будет реализовано около сотни различных проектов, включая благоустройство общественных пространств, строительство в районах автодорог, водопроводов и порядка 55 километров газопроводов. В общей сложности на развитие сельских территорий в рамках программы будет направлено почти 1,5 миллиарда рублей, из которых около 900 миллионов – из федерального бюджета.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph