Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
27.02.2020
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

14.02.2020Жильё – моё!

Жильё – моё!

Без малого 100 нижегородских семей справят в этом году долгожданное новоселье по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Как сообщил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, новое жильё будут строить на сельских территориях сразу в 17 районах нашего региона.
Получить в собственность новые жилые дома нижегородцы смогут при условии, что они останутся работать на селе – в этом случае 30% стоимости новой жилплощади оплачивает будущий владелец, а 70% - областной и федеральный бюджеты. Кроме того, по этой же программе в районах области будут строиться и многоквартирные дома, где жилплощади будут предоставляться на условиях социальной аренды. Их строительство оплачивают федеральный и местный бюджеты, а также организации-работодатели востребованных на сельских территориях специалистов.
- Важно максимально использовать возможности этого федерального проекта, привлечь как можно больше ресурсов, чтобы улучшить условия жизни в районах Нижегородской области, - подчеркнул Евгений Люлин. - Мы обсудили перспективы программы с губернатором Глебом Никитиным, он принял решение выделить дополнительные средства на разработку проектов для населённых пунктов в районах, потому что часто отсутствие проектной документации мешает подать заявку. Я прошу глав муниципалитетов обратить особое внимание на подготовку заявок по «Комплексному развитию сельских территорий», это очень важная задача.
Добавим, что в этом году участниками программы стали не только сотрудники агропромышленного комплекса, но и социальной сферы. Заявки на строительство жилья региональным властям предоставили конкретные агропредприятия и организации, которые нуждаются в высококвалифицированных кадрах и хотят привлечь или удержать перспективных специалистов на местах.
Всего же в рамках «Комплексного развития сельских территорий» в этом году на территории региона будет реализовано около сотни различных проектов, включая благоустройство общественных пространств, строительство в районах автодорог, водопроводов и порядка 55 километров газопроводов. В общей сложности на развитие сельских территорий в рамках программы будет направлено почти 1,5 миллиарда рублей, из которых около 900 миллионов – из федерального бюджета.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph