Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
10.04.2020
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

25.02.2020Чтобы праздник не омрачился бедой

Актуально
Чтобы праздник не омрачился бедой
Масленица – народный и всеми любимый праздник. По дошедшей до наших дней древней традиции в течение масленичной недели принято печь блины, ходить в гости и устраивать праздничные гуляния. Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Ковернинскому району УНД и ПР Главного управления МЧС России по Нижегородской области напоминает основные правила пожарной безопасности на этот период.
Не стоит забывать, что в доме местом повышенной опасности является кухня.
- Если в сковороде загорелось масло, накройте её крышкой. Ни в коем случае не заливайте сковороду водой – горящее масло разлетится по всей кухне и может начаться настоящий пожар. Не пытайтесь перенести горящую сковороду в мойку.
- Обязательно удаляйте с плиты и кухонного стола весь пролитый жир. Кулинарный жир, подсолнечное масло легко загораются и быстро горят.
- Для тушения очагов горения на кухне держите под рукой крышку, пищевую соду, огнетушитель.
- Если плита стоит у окна, обязательно укоротите занавески - масло на сковороде может загореться и огонь перекинется на занавески.
- Электрические провода на кухне должны быть обязательно сухими, чистыми (вода и жир разрушают изоляцию), проложены как можно дальше от нагревающихся поверхностей и вне пределов досягаемости детей.
- Не пользуйтесь на кухне аэрозолями - они могут вспыхнуть даже на значительном расстоянии от плиты. Не держите на кухне растворители, средства от насекомых, краски в аэрозольных упаковках и прочие легковоспламеняющиеся вещества.
- Нельзя включать горелку, пока не зажжена спичка. После зажигания горелки необходимо проверить, во всех ли отверстиях горит газ. Если нет, то необходимо немедленно выключить газ, проверить состояние горелки и при необходимости прочистить огневые отверстия. Заливать горящую горелку жидкостью не следует. Если вода или другая жидкость попала в горелку - немедленно отключите подачу газа, уберите жидкость с поддона, а когда горелка остынет – необходимо её насухо вытереть.
Сожжение чучела на масленичной неделе - традиционная забава и ещё один символ праздника. Как правило, это происходит во время массовых гуляний при большом скоплении людей. Поэтому не лишним будет вспомнить основные правила безопасности.
- Место для сжигания чучела должно находиться на расстоянии не менее 50 метров от зданий, сооружений и других построек и должно быть оцеплено.
- В непосредственной близости от костра должны отсутствовать легковоспламеняющиеся предметы и находиться первичные средства пожаротушения.
- Организаторы мероприятия должны при необходимости обеспечить беспрепятственный проезд транспорта экстренных служб.
- Оптимальное расстояние от чучела Масленицы до зрителей – не менее 15 метров.
- Особое внимание – детям: не оставляйте их без присмотра.
- При сжигании чучела необходимо учитывать погодные условия: опасно пользоваться открытым огнём при сильном ветре, не рекомендуется использовать горючие жидкости.
- После окончания мероприятия необходимо убедиться в отсутствии горящих или тлеющих остатков чучела.
С. Комиссаров,
начальник ОНД и ПР по Ковернинскому району

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph