Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
10.04.2020
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

25.02.2020Артем Кавинов: «Инициатива об отмене комиссий за услуги ЖКУ была внесена в Госдуму в ответ на многочисленные обращения граждан»

Артем Кавинов: «Инициатива об отмене комиссий за услуги ЖКУ была внесена в Госдуму в ответ на многочисленные обращения граждан»

Депутат Госдумы отметил, что законопроект об отмене комиссий за ЖКУ - это норма, которая призвана восстановить справедливость.

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий отмену комиссий за оплату жилищно-коммунальных услуг.

«В 2019-ом году произошли ряд изменений в условиях приема платы за ЖКУ банками и другими финансовыми организациями. Были введены комиссии. В отдельных случаях до 3% с суммы. И в целом жители за услуги могут переплачивать до 150 рублей со всех квитанций. Для пенсионеров, малообеспеченных граждан – это, безусловно, несправедливая нагрузка на небольшой семейный бюджет. При этом у ресурсоснабжающих организаций нет обязанности обеспечивать для жителей доступность оплаты услуг напрямую, без взимания комиссий. Например, до клиентского центра Теплоэнерго в Нижнем Новгороде, чтобы провести оплату нужно еще добраться. Нужно также учесть, что многие жители сейчас перешли на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг. И получают отдельные квитанции по каждой услуге», - рассказал подробности Артем Кавинов.

Депутат отметил, что по данной теме поступало немало обращений от жителей. А ключевым фактором для появления законопроекта стала инициатива фракции «Единая Россия» в Госдуме, которую поддержал президент.

«Это норма, которая должна восстановить справедливость. Планируется внести изменения сразу в несколько федеральных законов: в жилищный кодекс, закон о почтовой связи. А вступит в действие норма сразу после официального опубликования принятых законодательных изменений. Сейчас законопроект проходит стандартные процедуры согласования», - уточнил Кавинов.

Он также добавил, что идет постоянная работа мониторингу законодательства, проработки отдельных моментов, которые, казалось бы, незначительные, но касаются важнейших моментов социальной справедливости.

«Таковым, например, является и законопроект о возвращении индексации пенсий приемным родителям-пенсионерам. Эта норма имеет отношение к 30 тысячам пенсионерам по стране. Сейчас эта инициатива уже принята в первом чтении», - подвел итог Артем Кавинов.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph